Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКуличи
Кулич без молока

Кулич без молока

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Популярный рецепт
Кулич без молока и сливочного масла
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления пасхальных куличей без молока и сливочного масла. Яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Воду подогреть до 38°С. Всыпать сахар в...
200 мин
3

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Сахар - 120 г

Вода - 90 мл

Цукаты или изюм - 75 г

Масло растительное - 50 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич в мультиварке
Прочитав много положительных отзывов о тесте для куличей по рецепту Юлии Высоцкой, мне захотелось опробовать его, но испечь в мультиварке. Тесто готовится на яйцах и сливочном масле, т.е. без молока,...
120 мин
13
39

Ингредиенты

Для чаши мультиварки на 3 литра:

Мука - 250-280 грамм;

Сахар или демерара - 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки - 100 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты - на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. - по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный - 1 ст. ложка;

Сахарная пудра - от 3 ст. ложек и больше.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пасхальный бисквит
Вот-вот случится этот чудный праздник – Воскресенье Господне! Домашние пекари уже давно начеку и ждут момента продемонстрировать свои способности в приготовлении праздничного кулича. Пасхальный бисквит – удачная альтернатива классическому куличу...
60 мин
10
34

Ингредиенты

Для бисквита:

Сливочное масло (маргарин) - 60 г

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Творожный крем (нежирный творог) - 100 г

Куриные яйца - 2-3 шт.

Кондитерский ванилин - 1 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Изюм (темный) - 30 г

Курага - 30 г

Для покрытия:

Сахарная пудра - 100 г

Вода - по вкусу

Кондитерская посыпка - по вкусу

Шоколад - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пасхальный кулич на сливках
Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют...
120 мин
13
32

Ингредиенты

Для одного среднего кулича:

Мука - 250 грамм (около двух стаканов);

Сливки (лучше 33%) - 200 мл;

Сахар - 0,5 стакана;

Соль - 0,5 ч.ложки;

Желтки - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки;

Масло растительное - 1 ст.ложка;

Дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки;

Изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана;

Куркума - 1 щепотка.

Для глазури:

Белки яиц - 2 штуки;

Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

Цитрусовый сок - 1 ч.л.

Кондитерские украшения.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Бисквитный кулич на Пасху
Подготовить продукты по списку к рецепту. В большую, удобную для взбивания миску вбить 4 яйца. Одно яйцо разделить на белок и желток, белок поместить в отдельную пиалу и...
50 мин
4
45

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт. (+желток)

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цукаты - 100 г

Глазурь:

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Кондитерская посыпка - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пасхальный кулич «из холодильника»
Каждый год я пеку пасхальные куличи и обязательно пробую новые рецепты. В прошлом сезоне наткнулась на этот рецепт, и хоть основная масса куличей уже была приготовлена, я не поленилась и...
60 мин
13
21

Ингредиенты

Мука - 570 г

Сахарная пудра - 110 г

Масло сливочное - 180 г

Изюм - 100 г

Цукаты - 90 г

Яйца - 3 шт.

Желток яичный - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливки жирностью 10-15% - 190 мл

Коньяк - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич творожный дрожжевой в мультиварке
Замесите дрожжевое тесто с творогом. Поместите в мультиварку на подъём в режиме «йогурт» на 1,5 часа, затем - 1 час в режиме «выпечка».
80 мин
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350-400 г

Творог - 150 г

Йогурт - 100 мл

Масло сливочное - 50 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - от 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1-2 ч.л.

Изюм - около 1 стакана

Коньяк или ром - для изюма

Дрожжи сухие - 7 г

Куркума - до 1 ч.л.

Для глазури:

Шоколад - 50 г

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ч.л.

Для посыпки:

Кокосовая стружка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулич на ряженке
На основе ряженки и дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут.
80 мин
2
16

Ингредиенты

Ряженка - 180 мл

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 40 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Изюм - 50 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Творожный кулич (пасха) с орехами
Кроме выпечки, на Пасху традиционно готовят еще и творожный кулич. Так же как и в обычную пасху, в творожный кулич можно положить различные добавки — мак, курагу, изюм. Сегодня я...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Творог зернистый — 320 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Семечки тыквенные — 1 ст.л.

Семечки подсолнечные — 1 ст.л.

Арахис дробленый — 1 ст.л.

Фундук, кешью, миндальный орех — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Морковно-творожный кулич
В этом сезоне я решила испечь творожно-морковный кулич. От оригинального рецепта отступила, сделала свои корректировки и заменила лимонный сок, апельсиновым, а также добавила в тесто цедру. Кулич получается в меру...
60 мин
5
46

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Творог 9% - 180 г

Сахар - 100 г

Соль - 0,5 ч. л.

Морковь - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 1 ч. л.

Сок апельсиновый - 1 ст. л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Цукаты или сухофрукты - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.
80 мин
4
9

Ингредиенты

Бананы (мякоть) - 320 г

Мука - 170 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Кардамон - 1 ч.л.

Кокосовый ликёр - 60 мл

Растительное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Цукаты - 100 г

Для глазури:

Сливки 20% - 50 мл

Шоколад 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулич на воде
На основе воды и сухих дрожжей замесить тесто, дать ему подойти. Затем добавить изюм и цедру. Разложить в формы. Выпекать в духовке 45 минут
90 мин
2
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 150 г

Соль - 0,25 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Изюм - 70 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Итальянский пасхальный кулич
Ингредиенты для итальянского пасхального кулича должны быть комнатной температуры. Снять цедру с лимона. Развести дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали. ...
120 мин
11

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Сахар - 130 г

Дрожжи сухие - 10 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Йогурт (без добавок) - 130 г

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 600 г

Изюм - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кулич пасхальный в аэрогриле
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пасхального кулича в аэрогриле. Пусть вас не смущает наличие разрыхлителя и соды в рецепте. В данном случае разрыхлитель разрыхляет тесто и...
45 мин
8

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 80 г + 25 на украшение

Мягкий творог (влажный) - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 110 г (возможно чуть больше)

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 2 г

Соль - 1 щепотка

Изюм - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожный кулич с изюмом
Для творожного кулича с изюмом подготовьте необходимые продукты по списку. Все они должны быть комнатной температуры. Изюм несколько раз промойте в горячей воде, затем обсушите салфетками. Мягкое сливочное масло...
80 мин
13
49

Ингредиенты

Мука - 150 г

Творог мягкий - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г (или по вкусу)

Яйца средние - 2 шт.

Лимонный сок - 10 г

Цедра - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Изюм - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Царский кулич пасхальный (на сливках и желтках)
Для дорогого царского пасхального кулича на сливках и желтках подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мой вариант - не заварной, а есть ещё и царские куличи с заварной заготовкой в...
120 мин
4
3

Ингредиенты

Для опары:

Сливки 33% - 200 г

Мука - 100 г

Сухие дрожжи - 8 г

Для теста:

Опара - вся

Мука - 300-360 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 125 г

Ванильный сахар - 1,5 ч.л.

Желтки - 5 шт.

Изюм - 200 г

Водка - около 100 мл

Апельсин - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулич с курагой
Для кулича с курагой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Промойте сушеную или вяленую курагу. Пару штучек отложите для оформления. Остальную поместите в сотейник, влейте около одного стакана воды. Доведите...
150 мин
2
7

Ингредиенты

Мука - 260-280 г

Курага - 200 г

Отвар кураги - 80 мл

Сахар в тесто - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Яйца - 1 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.

Сахар в курагу - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Глазурь на 1 кулич:

Апельсиновый сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 50 г

Цедра апельсина - до 0,3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Апельсиновый кулич
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению апельсинового кулича на Пасху. В этом рецепте я использовала апельсиновую цукатную пасту. Покупала я ее в кондитерском магазине. Такую пасту...
30 мин
4
6

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Апельсиновая цукатная паста - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сливки 10% - 75 мл

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 35 г

Дрожжи сухие - 4 г

Сахар - 70 г

Изюм - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Кексовый кулич
Все продукты для приготовления пасхального кексового кулича соберите по списку. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Муку просейте. Изюм тщательно промойте на сите. В рабочую...
60 мин
2
29

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Сметана - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Мука - 240 г

Ванилин - 1 г

Изюм - 150 г

Для декора:

Глазурь шоколадная готовая - по вкусу

Посыпка кондитерская - 1 ч.л.

Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Царский заварной кулич на сливках
Приготовить продукты для царского заварного кулича на сливках. 100 мл сливок влить в сотейник и довести до кипения. В кипящие сливки всыпать муку. Быстро перемешать муку со сливками, заварить массу. ...
120 мин
4
7

Ингредиенты

Опара:

Сливки 35% - 250 мл

Мука - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Мука - 500 г

Цукаты - 70 г

Миндаль - 35 г

Глазурь:

Сахар - 150 г

Вода - 60 мл

Желатин - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кулич без глютена и сахара
Для приготовления кулича без глютена и сахара соберите все необходимые продукты по списку. В чашу для замеса переложите творог, добавьте одно яйцо и сахарозаменитель: стевию, финиковый, кленовый, виноградный сиропы...
45 мин
2
2

Ингредиенты

Творог - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 4 ст. л.

Масло сливочное - 60 г

Разрыхлитель для теста - 2 г

Кукурузных крахмал - 1 ст. л.

Мука гречневая - 40 г

Клюква вяленая - 50 г

Для украшения:

Сметана - 2 ст. л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кулич с вишневой начинкой
Соберите продукты для приготовления куличей. Все продукты должны быть комнатной температуры. В воде с температурой 38 градусов развести дрожжи. В глубокую миску выложить яичные желтки и всыпать сахар. Перемешать...
100 мин
2

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 350 мл

Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 600 г

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Вишня - 200 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 30 г

Вода - 50 мл

Цукаты - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мини-куличи на Пасху
Соберите ингредиенты для приготовления пасхальных мини-куличей с изюмом. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Изюм предварительно промыть и обсушить. В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на...
120 мин
6
5

Ингредиенты

Вода - 70 мл

Дрожжи свежие - 13-15 г

Сахар - 110 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Йогурт - 2 ст.л. (с горкой)

Мука пшеничная - 320 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 г

Изюм - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Розовый кулич-кекс на томатном соке
Оригинальная пасхальная выпечка без молока порадует традиционным вкусом и ароматом, а также необычным персиково-розовым цветом.
120 мин
3

Ингредиенты

Сок томатный - 200 мл

Масло сливочное - 100 г + 20 г для смазывания формы

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 550-600 г

Изюм - 30 г

Разрыхлитель - 3 г

Дрожжи сухие - 10 г

Ванилин - 1,5 г

Для глазури:

Сок лимона - 2 ст.л.

Горячая вода - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 200 г

Посыпка кондитерская

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кулич на йогурте
Готовим кулич опарным способом на воде и живых дрожжах. В тесто добавляем йогурт, яичные желтки, масло, изюм и цедру. Выпекаем в духовке.
105 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Вода - 220 мл

Дрожжи живые - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахарный песок - 75 г

Мука пшеничная - 300 г

Тесто:

Йогурт - 120 мл

Яичные желтки - 2 шт.

Сахар - 75 г

Сливочное масло - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Изюм - 70 г

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Бездрожжевые куличи (17)Белая глазурь для кулича (14)Глазурь для кулича из белков (3)Глазурь для кулича из сахара (10)Глазурь для кулича на желатине (5)Глазурь для пасхального кулича (12)Заварной кулич (2)Классические куличи на Пасху (1)Кулич Краффин на Пасху (6)Кулич на дрожжах (63)Кулич на желтках (8)Кулич на сливках (3)Кулич на сметане (3)Кулич на топленом молоке (4)Кулич с вареньем (2)Кулич с вишней (4)Кулич с маком (2)Кулич с начинкой (6)Кулич с орехами (8)Кулич с цукатами (30)Куличи (106)Куличи в мультиварке (2)Куличи с изюмом (39)Морковные куличи (2)Пасхальные куличи в хлебопечке (4)Пасхальные куличи на молоке (22)Творожные куличи на Пасху (10)Творожный дрожжевой кулич (6)Творожный кулич без дрожжей (5)Шоколадные куличи на Пасху (6)