![]() |
Начинку варим из вишни с добавлением крахмала и остужаем. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Формируем куличи, наполняем начинкой и, конечно, украшаем глазурью.
Куличи получились очень вкусные и яркие, воздушные и не сыпучие. Такие куличики украсят любой пасхальный стол.
Кефир - 350 мл
Дрожжи свежие - 20 г + 50 воды
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 600 г
Желтки - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Вишня - 200 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Вода - 50 мл
Цукаты - 200 г
Соберите продукты для приготовления куличей. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В воде с температурой 38 градусов развести дрожжи.

В глубокую миску выложить яичные желтки и всыпать сахар. Перемешать венчиком.

Влить кефир комнатной температуры.

Влить дрожжи и перемешать.

Всыпать просеянную муку и соль.

Перемешать тесто ложкой. Масло растопить.

Выложить масло в миску.

Замесить тесто руками в течение 5-7 минут, тесто сначала будет сильно липнуть, но затем станет эластичным и пластичным.

Оставить тесто в миске, накрыв пленкой, на 1,5 часа в теплом месте. Тесто поднимется, обмять тесто и дать подняться второй раз.

Затем разделить тесто на части, я разделила на 4 части. Добавить в тесто цукаты.

Разложить тесто в формы и оставить в тепле на 30 минут.

Тесто поднимется и заполнит формы.

Выпекать куличи в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Подготовить все для начинки. Вишню предварительно не размораживать.

В сотейник выложить вишню, добавить сахар и крахмал. Влить воду.

Перемешать и поставить на огонь. При помешивании довести начинку до кипения, начинка загустеет.

Снять начинку с огня и переложить в пиалку. Накрыв пленкой, остудить.

Куличи и начинку полностью остудить.

Срезать с кулича шапочку и с помощью ложки удалить мякиш из серединки.

Наполнить лунку кулича вишневой начинкой.

Накрыть начинку крышечкой кулича и покрыть куличи глазурью. Глазурь можно использовать любую: белковую, покупную или глазурь на желатине. Украсить куличики цветной посыпкой, меренгой и пасхальными украшениями.

Посмотрите, какие красивые куличи получились.

Разрез просто потрясающий.

Очень вкусные куличи получились. 2 кулича с вишневой начинкой и 2 кулича классические.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий