Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Острый салат из огурцов на зиму

Острый салат из огурцов на зиму

Огурчики получаются остренькими - идеально подавать к мясу. Сама заготовка у меня хранится обычно без проблем точно до Нового года в условиях кладовой, но, думаю, и дольше простоит - важно стерилизовать банки с салатом, как указано в рецепте.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы - 1.5 кг

Сладкий перец - 300 г

Перец острый чили - 15 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец красный молотый жгучий - 1/2 ч.л.

Чеснок - 20 г

Укроп - 20 г

Банка 800 мл - 1 шт.
Банка 500 мл - 1 шт.
Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 1,3 л заготовки
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К66 кКал / 100 г
  • Б → 0.87
  • Ж → 4.68
  • У → 4.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления острого салата из огурцов на зиму - на фото ниже.


Так как в этом рецепте будет стерилизация заготовки, то я сами банки не стерилизовала - это лишняя процедура, а лишь тщательно вымыла и просушила. Крышки закаточные на всякий случай прокипятила 10 минут в кипящей воде.


Огурцы помоем, отрежем кончики. Перец освободим от семян и ополоснем. Лук и чеснок почистим. У острого перчика чили удалим семена.


Огурцы нарежем брусочками или тонкими кружочками, выложим в кастрюлю. У меня овощная терка (Мандалина), которая позволяет овощи нашинковать аккуратными брусочками.


Лук нашинкуем перьями или полукольцами.


Мякоть сладкого перца нарежем соломкой, острый перчик нашинкуем колечками, чеснок продавим через пресс. Все это выложим к огурцам в кастрюлю.


Мелко нашинкуем укроп и добавим в кастрюлю. Туда же добавим соль, сахар, перец красный молотый, зальем уксус и растительное масло. Перемешаем. Кастрюлю с овощами оставим в покое на 3 часа, несколько раз за это время овощи перемешаем.


Через 3 часа овощи обильно пустили сок.


Чистые сухие баночки заполним овощной массой.


Каждую баночку с салатиком прикроем крышками и будем стерилизовать в кастрюле (на дно обязательно положим кухонное полотенце) в активно кипящей воде (уровень воды должен быть максимально высоким - желательно до плечиков баночек). Я стерилизовала большую баночку (0,8 л) 20 минут, а пол-литровую баночку - 15 минут.


Затем простерилизованные баночки с салатиком герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем, оставим на ночь.


Острый салат из огурцов на зиму готов.


Утром отправим банки в кладовую на длительное хранение. Приятных консерваций!


Острый салат из огурцов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, мне очень приятно! :hearth:
0
ответить