Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Салат «Хрум-хрум» из огурцов н

Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму

Огурцы в готовом салате получаются хрустящими, за что салат и получил своё название. Особенность этого салата заключается именно в хрустящих, пропитанных овощным соком, огурцах. Их мы добавляем в самом конце приготовления и они практически остаются сырыми, из-за этого и получаются хрустящими. Если вы любите похрустеть, то этот салат точно для вас.

Советую приготовить побольше баночек, они очень пригодятся в зимнее время.

Оглавление

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Помидоры - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сладкий перец - 0,5 кг

Свежая петрушка - 50 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

У меня получилось 3 баночки по 500 мл
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 1.06
  • Ж → 3.82
  • У → 6.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные.


В кастрюлю с толстым дном налейте масло, поставьте на плиту, чтобы масло разогрелось. Тем временем лук очистите и нарежьте тонкими перьями, чеснок нарежьте тонкими пластинами. Выложите подготовленные овощи в масло и обжаривайте несколько минут, до мягкости.


Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его к луку, готовьте вместе пару минут.


Помидоры нарежьте кусочками и измельчите в пюре.


Влейте томатное пюре к овощам, добавьте соль, перец и сахар, тушите 5 минут.


Огурцы промойте, нарежьте кружочками, если попались крупные, то нарежьте полукружиями.


Свежую зелень петрушки мелко порубите.


В томатный соус с овощами добавьте огурцы и зелень, тушите вместе еще 3-5 минут. К этому времени простерилизуйте удобным для вас способом банки и крышки.


Выключите салат, добавьте уксус, перемешайте и сразу горячим разложите по баночкам вместе с образовавшимся соком. Плотно закрутите крышкой.


Переверните баночки вверх дном, проверьте, не протекает ли сок и хорошо ли закручена крышка.


Таким образом разложите весь салат, накройте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Заготовка салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму завершена. Затем баночки перенесите в место для хранения до зимы. Они отлично хранятся в квартирных условиях.


Такой салат отлично подойдет к отварному или жареному картофелю, к курице, мясе или макаронам.


Приятного аппетита!!!


Салат «Хрум-хрум» из огурцов на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить