Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Охотничий салат с огурцами на

Охотничий салат с огурцами на зиму

Охотничий салат получается очень вкусным из-за богатого разнообразия овощных ингредиентов. Если простерилизовать салат в соответствии с указанными ниже рекомендациями, то его можно беспроблемно хранить в течение года в условиях кладовой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Огурцы - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Капуста белокочанная - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Морковь - 150 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло растительное - 100 мл

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Полулитровая стеклянная банка - 1 шт.
Литровая стеклянная банка - 1 шт.
Кастрюля объемом 3 литра
У меня получилось 1,5 литра заготовки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    • Б → 0.98
    • Ж → 5.45
    • У → 7.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты заготовки Охотничьего салата с огурцами на зиму.


    Лук и морковь почистим.


    Перец сладкий освободим от семян.


    Все овощи помоем.


    Банки и закаточные крышки помоем тщательно и простерилизуем удобным способом.

    Фото 1


    Тонкими кружочками нарежем морковь и выложим на дно кастрюли.

    Фото 2


    Соломкой нашинкуем капусту, выложим поверх моркови.

    Фото 3


    Нашинкуем лук перьями или полукольцами, выложим в кастрюлю.

    Фото 4


    Огурцы нарежем тонкими кружочками, выложим в кастрюлю.

    Фото 5


    Перец сладкий нашинкуем соломкой, выложим в кастрюлю.

    Фото 6


    Помидоры нарежем кружочками, выложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, перец горошком, зальем растительное масло.

    Фото 7


    Поставим кастрюлю с овощами сначала на маленький огонь и дождемся, когда при слабом нагревании овощи пустят заметное количество сока - помешиваем деревянной ложкой постоянно. Затем включим средний огонь и позволим овощному соку закипеть - будем варить, помешивая ложкой, 15 минут. Добавим уксус, перемешаем.

    Фото 8


    Затем горячий салат плотно разложим по стерилизованным баночкам.

    Фото 9


    Прикроем каждую баночку крышкой и поставим в кастрюлю с водой (на дно кастрюли предварительно застелили кухонное полотенце в несколько слоев). Уровень воды в кастрюле должен быть максимально высоким, в идеале - до плечиков банки. Дождемся закипания воды, включив максимальный огонь, будем стерилизовать при активном кипении воды литровую банку с салатом 20 минут, а пол-литровую банку с салатом - 15 минут.

    Фото 10


    После чего банки герметично укупорим закаточными крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь медленно остывать в таком положении.


    Охотничий салат с огурцами на зиму готов.

    Фото 11


    Утром заготовку отправим на хранение в кладовую. Снимать первую пробу лучше всего не ранее, чем через 2 недели хранения. Приятных консерваций!

    Фото 12


    Охотничий салат с огурцами на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить