Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат охотничий на зиму

Салат охотничий на зиму

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
85 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидоры - 3 кг

Морковь - 1 кг

Лук - 1 кг

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Сахар - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого салата мне достался "по наследству" из маминой кулинарной тетради. Раньше мы готовили его каждую осень. Записи о приготовлении в тетради занимают ровно четыре строчки по пунктам: нарезать, варить 20 минут, горячим разложить по банкам, стерилизовать и закатать. Как видите, ничего сложного. Приступим.


    Для приготовления охотничьего салата на зиму подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для охотничьего салата на зиму


    Овощи почистим и помоем.

    Помыть и почистить овощи


    Морковь натрем на крупной терке, все остальные овощи нарезаются произвольно - как на салат.

    Соединить порезанные овощи


    Добавим соль, сахар и масло, поставим на огонь и потушим 20 минут, периодически помешивая.

    Всыпать соль и сахар


    В конце добавим уксус и перемешаем.

    Потушить овощи


    Тут же разложим горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Я использовала полулитровые банки для данной заготовки.

    Разложить салат по банкам


    Далее банки с салатом стерилизуем удобным вам способом. Я прикрываю крышками и ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.

    Готовый охотничий салат на зиму


    Затем закручиваю плотно винтовые крышки или закатываю обычные. Переворачиваю банки вверх дном и оставляю в выключенной духовке до утра, либо, если вы стерилизуете на плите, надо укутать их затем одеялом.

    Рецепт охотничьего салата на зиму


    Салат готов к хранению. Поставим баночки с охотничьим салатом на зиму в темное место при комнатной температуре.


    Я готовила треть объема, и вышло 2 литра салата, соответственно из полной порции будет около 6-ти литров.


    Вкусной вам зимы!

    Фото охотничьего салата на зиму


    Салат охотничий на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хороший салат, делаю похожий, очень вкусно!
    1