Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Жареные огурцы на зиму

Жареные огурцы на зиму

Вкусные домашние огурчики – популярная и всеми любимая заготовка на зиму. Рецептов приготовления разносолов из огурцов множество, но у каждой хозяйки есть своя фирменная инструкция, доставшаяся, быть может, от мамы или от бабушки в «наследство».

Я поделюсь своим вкусным, но слегка необычным рецептом приготовления жареных огурцов на зиму. Для заготовки буду использовать дачные огурчики, выращенные на своем участке. Жареные огурцы, закатанные в банки, подойдут в качестве закуски к «застольному» столу.

Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.

    Ингредиенты для жареных огурцов на зиму
    Фото 1


    Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Хорошо разогреваем с растительным маслом. Огурцы нарезаем кольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Порезать огурцы
    Фото 2


    Режим нагрева – максимальный. В процессе жарки осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем соль.

    Обжарить огурцы
    Фото 3


    Затем добавляем полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.

    Добавить лук и чеснок
    Фото 4


    Продолжаем жарку. Время приготовления - 30 минут. За 10 минут до готовности вводим помидоры.

    Положить помидоры
    Фото 5


    Осторожно перемешиваем. В самом конце идет уксус из расчета: на 1 пол-литровую банку – 1/2 ч.л.

    Влить уксус
    Фото 6


    Банки для хранения нужно подготовить заранее – хорошо прокалить в духовке. Крышки прокипятить.

    Простерилизовать банки
    Фото 7


    Раскладываем жареные огурцы в банки под горлышко. Пустоты в банке быть не должно. Закатываем крышками с помощью ключа.

    Закатать банки крышками
    Фото 8


    Переворачиваем на крышку. Накрываем теплым пледом. Даем банкам остыть.

    Фото жареных огурцов на зиму
    Фото 9


    Жареные огурцы на зиму готовы! Закрутку храним в холодильнике.

    Рецепт жареных огурцов на зиму
    Фото 10


    Жареные огурцы на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    "За 10 минут до готовности вводим помидоры" - т.е. помидоры закатываются сырыми?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина, они готовятся 10 минут вместе со всей массой, после чего заготовка закатывается.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    Где соль? Сколько идёт её на эти пропорции продуктов?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алекс, соль - дело вкуса в данном рецепте. Пары чайных ложек без горки будет достаточно, но лучше обязательно пробуйте и корректируйте по своим предпочтениям! Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Куда добавлять уксус, непосредственно в банки
    или в общую массу. Это немаловажно.
    Если в общую массу, откуда знать сколько пол литровых баночек там будет.
    Нужна, обязательно, точность.
    С уважением.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Елена, по рецепту уксус добавляется в общую массу до раскладки по банкам. Да, вы правы, количество банок для этого нужно знать заранее. Судя по фото автора, в рецепте будет достаточно двух пол-литровых банок. Но лучше ориентироваться по ходу приготовления и класть из своих расчётов. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Необычно, вкусно. Спасибо за рецепт! Не получилось прикрепить фото.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Фото прикрепилось, всё отлично!) Приятного аппетита! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    А сколько соли нужно класть на данное количество?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юлия, пару чайных ложек без горки будет достаточно, но соль в рецепте - дело вкуса! Поэтому обязательно пробуйте и корректируйте по своим предпочтениям! Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Теперь тебе зима не страшна! Наготовила столько вкусняшек!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья
    тома, вот и я готовлюсь к подвигам...! )))
    Нравится
    (0)
    ответить