![]() |
У вас остались крупные огурцы? Приготовьте из них салат на зиму. Такой салат можно подать как закуску к мясу, отварной картошке или использовать для приготовления рассольника.
Огурцы можно взять крупные, не очень красивые, они все равно будут нарезаться кружочками или брусочками.
Огурцы - 1 кг
Лук - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошек - 7-10 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Подготовьте продукты для консервации салата из огурцов с кетчупом на зиму.

Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

В кастрюлю положите огурцы и лук, перемешайте.

Добавьте кетчуп, сахар, соль, перец черный горошком и растительное масло.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на огонь.

После закипания сделайте огонь ниже среднего и варите 5-7 минут.

Добавьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Снимите с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Баночки и крышки промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Горячий салат разложите в подготовленные горячие баночки вместе с рассолом до самого верха.

Закройте баночки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.
Салат из огурцов с кетчупом на зиму готов.

Остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье.

Удачных заготовок всем!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий