E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов и моркови на

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат готовится просто и достаточно легко. Укроп в зонтиках можно взять как сухой, так и свежий, со свежим готовый салат будет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 60 г (+для жарки)

Укроп сухой - 1 зонтик

Чеснок крупный - 1 зубчик

  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.88
  • Ж: 3.92
  • У: 7.31

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму вам понадобятся продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой.

Фото 1


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости.

Фото 2


Снимите лук со сковороды, следом слегка обжарьте нарезанную тонкими кружочками морковь.

Фото 3


А пока обрежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте огурцы тонкими кружочками прямо в кастрюлю.

Фото 4


Переложите к огурцам лук и морковь, добавьте измельченный чеснок.

Фото 5


Всыпьте соль с сахаром, влейте уксус, семена сухого укропа, положите пару кусочков стебля для большего аромата. Перемешайте салат и дайте ему пару часов постоять.

Фото 6


Когда огурцы пустят сок, поставьте их на тихий огонь, варите около 10 минут.

Фото 7


Как только огурцы поменяют цвет, сразу же разложите их по стерильным банкам, набивайте салат плотно, поскольку после остывания банки могут стать полупустыми. Закрутите заготовки крышками и замотайте в махровые полотенца до полного остывания.


Салат из огурцов и моркови на зиму готов!


Храните его в прохладном месте без прямых солнечных лучей.

Фото 8


Отличная закуска для всей семьи, особенно с пюрешкой, ну, а мужчины под рюмочку ледяной белой вообще будут от салата в восторге.

Фото 9


Приятного!


Салат из огурцов и моркови на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мария
Попробовала приготовить салат по этому рецепту. Результат очень понравился, специально открыла баночку, спустя 2 недели, чтоб попробовать. Очень вкусно
Я правда ещё добавила чёрный перчик, и паприку, и чуть больше чесночка. Это просто бомба
Спасибо за рецепт
Фото
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, я очень рада!
Спасибо за отзыв и фото!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Скажите, пожалуйста, уксус скольки процентный надо использовать ? 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Галина, только 9%, сейчас подправлю. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы