Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Предлагаю заготовить на зиму острый салат из огурцов из разряда «по-корейски».

Все просто: овощи нарезаем, готовим маринад с добавлением разных специй, заливаем и стерилизуем.

Салатик хранится прекрасно и в условиях кладовой может простоять до года.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Чеснок - 1 головка

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.

Вода - 800 мл

Банка стеклянная объемом 1 литр - 2 шт.
У меня получилось 2 литра заготовки
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
    • К66 кКал / 100 г
    • Б → 0.65
    • Ж → 4.5
    • У → 5.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму - на фото ниже.


    Огурцы помоем, чеснок почистим. Банки и крышки тщательно вымоем и просушим.

    Фото 1


    Огурцы замочим в холодной воде на 3 часа, предварительно отрезав у них кончики. Такая процедура позволит сохранить огурчикам хрустящие свойства.

    Фото 2


    Затем огурцы нарежем брусочками - у меня для этого используется овощная терка. Нарезанные огурцы выложим в просторную миску, выдавим к ним чеснок через пресс, перемешаем для равномерного распределения ингредиентов.

    Фото 3


    В чистые сухие баночки плотно уложим огуречную массу.

    Фото 4


    Готовим маринад. В сотейник выложим кориандр, перец жгучий, паприку, горчицу, соль, сахар.

    Фото 5


    Зальем водой, добавим растительное масло, доведем до кипения, добавим уксус.

    Фото 6


    Зальем маринадом огуречную массу в банках, прикроем крышками.

    Фото 7


    Поставим заполненные банки на дно кастрюли (предварительно дно обязательно застелем кухонным полотенцем), зальем воду - стараемся, чтобы уровень доходил до плечиков, поставим на максимальный огонь. Дождемся кипения воды, будем стерилизовать банки с салатиком в активно кипящей воде 30 минут.

    Фото 8


    Затем банки укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного охлаждения, оставим на ночь.


    Салат из огурцов по-корейски на зиму готов.

    Фото 9


    Утром отправим заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

    Фото 10


    Салат из огурцов по-корейски на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить