![]() |
Предлагаю заготовить на зиму острый салат из огурцов из разряда «по-корейски».
Все просто: овощи нарезаем, готовим маринад с добавлением разных специй, заливаем и стерилизуем.
Салатик хранится прекрасно и в условиях кладовой может простоять до года.
Огурцы - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
Вода - 800 мл
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму - на фото ниже.
Огурцы помоем, чеснок почистим. Банки и крышки тщательно вымоем и просушим.

Огурцы замочим в холодной воде на 3 часа, предварительно отрезав у них кончики. Такая процедура позволит сохранить огурчикам хрустящие свойства.

Затем огурцы нарежем брусочками - у меня для этого используется овощная терка. Нарезанные огурцы выложим в просторную миску, выдавим к ним чеснок через пресс, перемешаем для равномерного распределения ингредиентов.

В чистые сухие баночки плотно уложим огуречную массу.

Готовим маринад. В сотейник выложим кориандр, перец жгучий, паприку, горчицу, соль, сахар.

Зальем водой, добавим растительное масло, доведем до кипения, добавим уксус.

Зальем маринадом огуречную массу в банках, прикроем крышками.

Поставим заполненные банки на дно кастрюли (предварительно дно обязательно застелем кухонным полотенцем), зальем воду - стараемся, чтобы уровень доходил до плечиков, поставим на максимальный огонь. Дождемся кипения воды, будем стерилизовать банки с салатиком в активно кипящей воде 30 минут.

Затем банки укупорим герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом для медленного охлаждения, оставим на ночь.
Салат из огурцов по-корейски на зиму готов.

Утром отправим заготовку на хранение в кладовую. Приятных консерваций!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий