![]() |
Пряная и вкусная заготовка. Особую пикантность блюду придает куркума. Помимо вкуса, приправа также изменяет и цвет продукта, он приобретает красивый золотистый оттенок.
Готовим без стерилизации заготовки. Храним в кладовке или погребе.
Свежие огурцы - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль каменная - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5-6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Свежий укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой.

Желательно замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Так они станут более хрустящими. Если позволяет время и терпение, то не пропускайте этот шаг. Просто выложите огурцы в холодную воду, оставьте на кухонном столе на пару часов. Если очень жарко на кухне, то поставьте в холодильник или перенесите в прохладное место.

Затем огурцы тщательно промойте под холодной водой, срежьте хвостики. Нарежьте огурцы на кружочки примерно 1-1,5 см.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, добавьте его к огурцам. Всыпьте каменную соль, хорошо перемешайте.

Посуду с огурцами и луком накройте подходящей тарелкой, слегка придавите огурцы и сверху установите груз (у меня это банка с водой). Оставьте мариноваться в таком положении примерно на 2-3 часа. За это время соль выделит влагу и просолит огурцы. Вдобавок, этот способ уплотнит огурцы и придаст им хрусткость.

По истечении времени посмотрите, сколько сока образовалось.

Этот сок нам больше не нужен и его надо слить, но перед тем как сливать, попробуйте кружочек огурца на соль. Если вам кажется слишком соленым, то откиньте на сито и промойте под проточной водой. Если все устраивает, то просто слейте образовавшийся сок.

Приготовьте маринад. В подходящую посуду налейте воду, уксус и масло. Добавьте специи, дольки чеснока, соль и сахар.

Всыпьте куркуму, доведите маринад до кипения.

В кипящий маринад добавьте огурцы с луком и варите при среднем нагреве 3-4 минуты.

В чистые простерилизованные баночки уложите веточку (или зонтик) укропа.

Наполните баночки горячими огурцами с луком и залейте кипящим маринадом, в котором они варились.

Сразу плотно закупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Заготовка салата из огурцов с куркумой на зиму завершена.

Заготовки отнесите в место для хранения. Если желаете их попробовать раньше зимы, то примерно через 2 недели они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий