Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Огурцы холодным способом на зиму

Огурцы холодным способом на зиму

Засолка хрустящих огурцов холодным способом на зиму - святая обязанность всех рачительных хозяек, любящих своих родных и близких...
Оглавление

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г

Сухая горчица - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К26 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как только рассол прекратит просачиваться через крышку — сигнал (!) — банки охлаждают, и таким способом не позволяют огурцам перекиснуть, размякнуть. Укупоривать емкости герметично нет надобности, обычно используют капроновые/стеклянные крышки, а вода для рассола может быть талой, кипяченой, любой холодной.


Для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму возьмём такие продукты. Их хватит на 3-литровую банку.

Ингредиенты для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму


В стерильную банку опускаем душистые добавки: листья, чеснок, перец, укроп, лавровый лист. Подходят и листья смородины, хрена — традиционный букет.

Положить в банку зелень, перец и чеснок


Загружаем чистые огурцы.

Положить в банку огурцы


Всыпаем соль, лучше — морскую.

Всыпать соль


Доверху заливаем холодной водой.

Влить воду


Всыпаем сухую горчицу (годится и в зернах), добавляем еще пару листов зелени.

Всыпать горчицу


Натягиваем пластиковую крышку, подставляем поддон и оставляем в любом теплом месте, спрятав от прямых солнечных лучей, в тени. Следим за заготовкой следующие 5-7 дней. Из-под крышки будет просачиваться струйка рассола, а сами огурцы начнут терять яркую окраску и потемнеют.

Закрыть банку крышкой


Пожалуй, засолка огурцов холодным способом на зиму - самый простой рецепт, подходит тем, кто не любит маринованные овощи и предпочитает соленья. Оставляем банку для хранения на полке холодильника или погреба, пополняем рацион солянками, винегретами, рассольниками в любой период года. Приятного аппетита!

Фото засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму


Огурцы холодным способом на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.61

Оцените рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не поняла, что значит охлаждают, чтобы не закисли ?
0
ответить
Александр
А почему рассол то мутный, это брак, это не засолка, а порча огурцов.
5
ответить
Annabelle Автор рецепта
Александр, Вы не правы. Повторите этот рецепт и скажите о результате. Не путайте рассол солений от маринада с уксусом. Рассол с горчицей будет и должен становиться мутным. Проверено сто раз.
21
ответить
Я он
:smilehearth: Annabelle, 
0
ответить
Гость
Добрый вечер!Я огурцы,тоже солю почти таким же способом!Но на трехлитровую банку,3 столовых ложки горчицы,это очень много!Не возможно будет есть!Горько и не вкусно!Хватает 1 столовой ложки!И огурцы не бывают мягкими и не плесневеют!
0
ответить