Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Огурцы холодным способом на зиму

Огурцы холодным способом на зиму

Засолка хрустящих огурцов холодным способом на зиму - святая обязанность всех рачительных хозяек, любящих своих родных и близких...
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свежие огурцы - 2000 г

Сухая горчица - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Душистый перец, лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп, листья вишни/смородины/хрена

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К26 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соленые огурцы, приготовленные холодным способом, первые 5-7 дней держат в тепле (при комнатной температуре), затем останавливают процесс брожения и заготовки переносят в холодильник, прохладный погреб для хранения на зиму. Как только рассол прекратит просачиваться через крышку — сигнал (!) — банки охлаждают, и таким способом не позволяют огурцам перекиснуть, размякнуть. Укупоривать емкости герметично нет надобности, обычно используют капроновые/стеклянные крышки, а вода для рассола может быть талой, кипяченой, любой холодной.


    Для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму возьмём такие продукты. Их хватит на 3-литровую банку.

    Ингредиенты для засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму
    Фото 1


    В стерильную банку опускаем душистые добавки: листья, чеснок, перец, укроп, лавровый лист. Подходят и листья смородины, хрена — традиционный букет.

    Положить в банку зелень, перец и чеснок
    Фото 2


    Загружаем чистые огурцы.

    Положить в банку огурцы
    Фото 3


    Всыпаем соль, лучше — морскую.

    Всыпать соль
    Фото 4


    Доверху заливаем холодной водой.

    Влить воду
    Фото 5


    Всыпаем сухую горчицу (годится и в зернах), добавляем еще пару листов зелени.

    Всыпать горчицу
    Фото 6


    Натягиваем пластиковую крышку, подставляем поддон и оставляем в любом теплом месте, спрятав от прямых солнечных лучей, в тени. Следим за заготовкой следующие 5-7 дней. Из-под крышки будет просачиваться струйка рассола, а сами огурцы начнут терять яркую окраску и потемнеют.

    Закрыть банку крышкой
    Фото 7


    Пожалуй, засолка огурцов холодным способом на зиму - самый простой рецепт, подходит тем, кто не любит маринованные овощи и предпочитает соленья. Оставляем банку для хранения на полке холодильника или погреба, пополняем рацион солянками, винегретами, рассольниками в любой период года. Приятного аппетита!

    Фото засолки хрустящих огурцов холодным способом на зиму
    Фото 8


    Огурцы холодным способом на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    А почему рассол то мутный, это брак, это не засолка, а порча огурцов.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Александр, Вы не правы. Повторите этот рецепт и скажите о результате. Не путайте рассол солений от маринада с уксусом. Рассол с горчицей будет и должен становиться мутным. Проверено сто раз.
    Нравится
    (20)
    ответить
    Я он
    Annabelle, 
    Нравится
    (0)
    ответить