![]() |
Алыча желтая - 1500 г
Сахар - 1000 г
Чтобы сварить повидло из алычи на зиму, отберите спелые плоды желтой алычи, промойте, косточки удалять не нужно.

Обычно, сока очень много и нет надобности в дополнительной воде. Чтобы ускорить процесс, алычу немного разомните. Прогрейте на умеренном огне и под крышкой.

Минут через 5 плоды развариваются.

Продавите через дуршлаг и отделите кожицу с косточками.

Пюре алычи верните на огонь и уваривайте примерно полчаса при тихом огне.

Затем добавьте сахар и уварите повидло из желтой алычи следующие полчаса. На 1 кг пюре идет 1 кг сахарного песка.

Иногда мешайте, чтобы повидло не подгорало.

Разлейте горячее повидло из желтой алычи по стерильным банкам, укупорьте. Остудите.

На зиму повидло из желтой алычи лучше поставить в прохладное место.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий