Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Повидло из алычи (желтой) на зиму

Повидло из алычи (желтой) на зиму

Повидло из желтой алычи пригодится для прослойки бисквитов, рулетов, тортов, в которых требуется освежающая и контрастная приторности кислинка. Плоды желтой алычи не имеют душистого аромата, поэтому по желанию повидло можно дополнительно приправить пряностями типа корицы, аниса, ванили, кардамона.
Оглавление

Ингредиенты

Алыча желтая - 1500 г

Сахар - 1000 г

Выход: 1200 мл
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К341 кКал / 100 г
  • Б → 0.03
  • У → 85.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы сварить повидло из алычи на зиму, отберите спелые плоды желтой алычи, промойте, косточки удалять не нужно.


Обычно, сока очень много и нет надобности в дополнительной воде. Чтобы ускорить процесс, алычу немного разомните. Прогрейте на умеренном огне и под крышкой.


Минут через 5 плоды развариваются.


Продавите через дуршлаг и отделите кожицу с косточками.


Пюре алычи верните на огонь и уваривайте примерно полчаса при тихом огне.


Затем добавьте сахар и уварите повидло из желтой алычи следующие полчаса. На 1 кг пюре идет 1 кг сахарного песка.


Иногда мешайте, чтобы повидло не подгорало.


Разлейте горячее повидло из желтой алычи по стерильным банкам, укупорьте. Остудите.


На зиму повидло из желтой алычи лучше поставить в прохладное место.


Приятного!


Повидло из алычи (желтой) на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С моим свежим хлебушком - лучше лакомства не придумаешь!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, твой знатный хлебушек с чем угодно :bestofthebest:
0
ответить