Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Веточки вербы на кулич (съедобный декор)

Веточки вербы на кулич (съедобный декор)

Такие веточки вербы на кулич можно приготовить параллельно с глазурью на желатине для куличей. В любом случае такой съедобный декор нужен только на праздник Пасхи, поэтому привожу количество ингредиентов на такое количество глазури, которым можно украсить два кулича небольшого размера с диаметром около 10 см или один большой и сделать около 12 веточек вербы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкая соломка – от 12 шт.

Сахар – 150 г

Вода для сиропа – 50 мл

Лимонный сок – 1 ч.л.

Желатин – 5 г

Вода для желатина – 30 мл

Мелкий сахар – для оформления

Количество глазури рассчитано на два кулича и 12 веточек.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    • Б → 2.74
    • Ж → 0.84
    • У → 63.59
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сладкая соломка не самодельная, а покупная. Будьте внимательны, чтобы не купить соленую соломку!)) Ещё подготовьте несколько стаканов или рюмочек, на которых будут подсушиваться заготовки. Учтите свойства и рекомендации с упаковки желатина...

    Фото 1


    Для приготовления глазури размочите желатин в теплой воде. Обычно на это понадобится около 15 минут, но свойства желатинов разных производителей могут отличаться. Некоторым нужна водяная баня при помешивании.

    Фото 2


    За это время можно сварить густой сладкий сироп. Соедините в сотейнике воду, лимонный сок и сахар, доведите до закипания, растворения сахара и начала загустения.

    Фото 3


    После чего дайте сиропу остыть до тёплого состояния.

    Фото 4


    Соедините тёплый сахарный сироп с разбухшим желатином и перемешайте.

    Фото 5


    С помощью блендера взбейте полученную массу до увеличения в объёме и белого глянцевого состояния. На это понадобится не меньше 3 минут.

    Фото 6


    Поместите взбитую массу в кондитерский мешок или в плотный пищевой пакет, у которого срежьте кончик так, чтобы получилось отверстие около 4 мм. Если требуется украсить куличи, то потом увеличьте отверстие, отсадите на поверхность остывших куличей глазурь и разровняйте её просто ложкой.

    Фото 7


    Для приготовления веточек отсадите на каждую сладкую соломку капли желатина размером около 1 см длиной. На одной веточке их получится 6-8 штук. Ещё не застывшие капли, которые и будут «цветочками», посыпьте мелкокристаллическим сахаром. Затем уложите веточки на стаканы или рюмочки так, чтобы капли из глазури не соприкасались с другими поверхностями. Высыхают они довольно-таки быстро.

    Фото 8


    Можно сделать довольно много веточек – на десерт, но я сделала несколько – только для украшения. Остальной глазурью укрыла куличи и прикрепила на них сразу же декор из веточек вербы.

    Фото 9


    Пока глазурь не застыла, то на неё хорошо фиксируются различные украшения (посыпки, вафельные цветы и т.д.) и вот такие веточки вербы.


    Веточки вербы на кулич (съедобный декор), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна_
    Очень красивые веточки вербы! И делать несложно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Татьяна_, сделаете?)
    Нравится
    (0)
    ответить
    отличная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень реалистично и красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Янина, спасибо! особенно, если смотреть издалека на такой букетик))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алена Прика, раз я как-то соорудила, то точно - просто ))
    Нравится
    (1)
    ответить