Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Шоколадный кулич с вишней

Шоколадный кулич с вишней

Готовим сдобное шоколадное тесто с добавлением прессованных дрожжей. В тесто в процессе замеса добавляем вяленую вишню. Подошедшее тесто делим на три одинаковые части, из которых формируем куличи, выкладываем в специальные формы и выпекаем. Охлажденные куличи поливаем шоколадной глазурью и украшаем посыпкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Какао (порошок без наполнителя) - 30 г

Соль - щепотка

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо С0 - 2 шт.

Вишня вяленная - 100 г

Глазурь:

Шоколад - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Для украшения:

Кондитерская посыпка

У меня получилось 3 шт. примерно по 400 г
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К336 кКал / 100 г
  • Б → 6.18
  • Ж → 14.71
  • У → 45.66
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного кулича с вишней (вяленой).


Молоко обязательно должно быть теплым, поэтому немного подогреем его на небольшом огне в сотейнике - температура должна быть 35-37 градусов.


Масло сливочное также лучше заранее охладить, чтобы оно не было горячим к моменту использования.


В миске соединим 2 ст.л. сахара и дрожжи.


Зальем к этим ингредиентам теплое молоко и активно перемешаем все венчиком до полного растворения дрожжей.


Добавим 100 г муки.


Перемешаем все эти ингредиенты до получения однородной смеси - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и отправим в теплое место без сквозняков на 30 минут.


За это время в отдельную миску зальем растопленное масло (тёплое) и добавим оставшийся сахар, перемешаем.


Вобьем яйца, добавим какао.


Перемешаем всё венчиком до получения однородной смеси.


Опара уже готова - она заметно увеличилась в объеме.


К опаре добавим шоколадную смесь, перемешаем до полного объединения.


К этой смеси добавим щепотку соли и начнем просеивать муку частями, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а после будем вымешивать тесто руками.


В середине процесса замешивания добавим вяленую вишню и продолжим замешивать.


Итоговое тесто имеет шоколадный оттенок, оно мягкое, к пальцам не прилипает. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на 1-1.5 часа. В течение этого времени делаем один раз обминку.


Тесто поднялось, увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе. Я взвесила тесто и у меня получилось без малого 1200 г.


Всё тесто делим на три равные части - у меня это по 400 г каждая часть. Каждую часть округлим и поместим в бумажную форму для куличей. Предварительно я каждую форму смазала растительным маслом и немного припылила стенки и дно мукой. Заранее разогреем духовку до 180 градусов. Выпекать шоколадные куличи с вяленой вишней будем 35-40 минут.


Приготовим глазурь для куличей. На водяной бане растопим сливочное масло с шоколадом.


Должна получиться однородная, гладкая смесь.


Готовые шоколадные куличи с вишней, предварительно уже охлажденные, польем шоколадной глазурью, также можно присыпать кондитерской посыпкой. Светлой вам Пасхи!


Шоколадный кулич с вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот и Пасха на носу! Красота!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth::smilehearth:
0
ответить