E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Глазурь из белого шоколада для кулича

Глазурь из белого шоколада для кулича

Готовится глазурь легко и просто, главное - охладить ее после прогревания. Тогда она отлично взобьется и ее можно будет наносить на куличи.

Белый шоколад можно приобретать любой марки и любого сорта, даже пористый. Я сначала хотела добавить всю плиту, но хватило 50-60 г для украшения двух небольших куличей. Приобретайте качественное сливочное масло, лучше - со сладким привкусом, а не с кисловатым.

Ингредиенты

Шоколад белый - 60 г

Масло сливочное - 40 г

  • 624 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.72
  • Ж: 51.24
  • У: 37.64

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления глазури из белого шоколада для кулича - перед вами!


Разломите шоколад на кусочки и выложите вместе со сливочным маслом в пиалу или ковш. Прогреть ингредиенты можно в микроволновке или на плите - я выбрала второй вариант.


На минимальном нагреве доведите всё до расплавления в течение 2 минут. Не перегревайте продукты, просто размешивайте их силиконовой лопаткой. Впрочем, если шоколад свернется - ничего страшного. Он все равно отлично взобьется с маслом, когда охладится! В таком виде перелейте всё в пиалу или мисочку и поместите в холодильник на 30 минут. Лучше - на 20 минут в морозилку. Масло и шоколад должны стать плотными.


Затем выложите их в чашу миксера и взбейте 2-3 минуты. Нам важно взбить и слегка размягчить сливочное масло, поэтому воздушной такая глазурь не будет. Глазурь из белого шоколада для кулича будет напоминать крем.


Начиная от бумажных формочек и поднимаясь к верхушке, выложите глазурь лопаткой на куличи. Затем украсьте любым сладким декором, посыпкой и поместите в холодильник. Буквально за 20-30 минут глазурь застынет, станет плотной, будет ломаться при дегустации. Хранить такие куличи лучше всего в холодном месте.


А на Пасху подайте сладкую выпечку с чаем, капучино, латте и т.д.


Приятного вам!


Глазурь из белого шоколада для кулича, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта