Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Капкейки с маком под лимонной глазурью

Капкейки с маком под лимонной глазурью

Для тех, кто хочет попробовать оригинальную и не приторно сладкую выпечку, подойдёт этот рецепт. Текстура капкейков получается одновременно воздушной и устойчивой, а значит их можно испечь в форме пирога и разрезать на коржи. А если вы спешите, то можно тесто приготовить с вечера, поставить на ночь в холодильник, а утром испечь вкуснейшие капкейки. Мак и лимон в выпечке - это отличное сочетание!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 130 г

Сливки 20% - 130 мл

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Мак - 30 г

Сахарная пудра - 130 г

Сок половины лимона

Соль - щепотка

Разрыхлитель 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К384 кКал / 100 г
    • Б → 4.9
    • Ж → 18.07
    • У → 50.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём продукты для приготовления капкейков с маком под лимонной глазурью.

    Фото 1


    В миске смешать просеянную муку, сахар, мак (его измельчать не нужно), разрыхлитель, соль и соду.

    Фото 2


    В другой ёмкости взбить сливочное масло, постепенно добавляя яйцо, сливки. Крайне важно, чтобы все продукты были температуры 21-25 градусов. Иначе масса "створожится" и расслоится.

    Фото 3


    К ней частями подсыпаем мучную смесь, перемешивая лопаткой. Вот какое красивое тесто получается.

    Фото 4


    Выкладываем в силиконовые формы, оставляя сверху 1-1,5 см, и выпекаем при 180 градусах 35 минут, до золотого цвета. Кстати, подсмотрела интересный и удобный способ выкладывания теста с использованием металлической ложки для мороженого. Попробуйте, вам понравится.

    Фото 5


    Из силиконовых форм выпечка отлично достается спустя 3 минуты. Остужаем на решетке.

    Фото 6


    Фото капкейков в разрезе. Посмотрите, какая приятная текстура.

    Фото 7


    И в это время приготовим глазурь. Возьмите в нужных пропорциях сок и пудру.

    Фото 8


    Надо в пудру постепенно подливать сок и активно размешивать. Если хотите более густую и белую глазурь, лейте сока меньше. А если более жидкую - больше.

    Фото 9


    Покройте капкейки с маком лимонной глазурью и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Капкейки с маком под лимонной глазурью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитненькие и нежные лимонные няшки! Так бы и сьела! 
    0
    Автор рецепта
    Ой, спасибо большое))
    1