![]() |
Бананы - 1-2 шт
Мука пшеничная - 325 г
Сахар - 120 г
Кефир - 170 мл
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Вяленая вишня - 15 г
Соль - 1 щепотка
Подготовьте необходимые продукты для приготовления банановых маффинов на кефире.

Банан почистите и разомните мякоть вилкой.

Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

Добавьте к банановому пюре теплый кефир, щепотку соли и сахар. Перемешайте.

Влейте бананово-кефирную массу в сливочное масло и перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто, размешайте. Добавьте вяленую вишню (крупные ягодки можно разрезать пополам). Перемешайте тесто до однородного состояния.

В форму для выпечки маффинов выложите бумажные формочки, наполните их на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Маффины увеличатся в объеме и подрумянятся.
Банановые маффины на кефире готовы, их необходимо вынуть из духовки и остудить.

При подаче украсьте банановые маффины сахарной пудрой.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

Написать комментарий