Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Финансье»

Печенье «Финансье»

Плотные снаружи, мягкие внутри, ароматные, с богатым вкусом - такими должны получиться печеньки «Финансье». Традиционно они прямоугольной формы, чтобы вызывали ассоциации со слитком золота. Не крошатся, удобно брать с собой хоть в кармане для сытного перекуса во время бурной трудовой деятельности (или учебы, или путешествия).
Оглавление

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 150 г

Миндальная мука - 60 г

Пшеничная мука - 60 г

Белки яиц - 4 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Дополнительно:

Ванилин - на кончике ножа

и/или Ароматизатор миндаль - до 0,5 ч.л. (или как указано на упаковке)

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К413 кКал / 100 г
  • Б → 6.83
  • Ж → 24.98
  • У → 43.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для печенья «Финансье» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение пшеничной и миндальной муки может варьироваться относительно друг друга. Для усиления вкуса берите экстракты или ароматизаторы со вкусом миндаля и амаретто.


Сливочное масло нужно растопить в сотейнике не только до жидкого состояния, но и до изменения его вкуса и цвета. После того как масло расплавится на сильном или среднем огне, убавьте огонь до слабого и продолжайте готовить минут 5, до появления приятного, желательно орехового запаха и светло-коричневатого оттенка. Дайте маслу beurre noisette остыть до тёплого.


Соедините и перемешайте пшеничную и миндальную муку с сахарной пудрой, ванилином и разрыхлителем.


Яичные белки взбейте до однородного состояния и лёгкой пены.


Перемешайте мучную часть с белковой.


Затем влейте подготовленное масло, жидкий миндальный ароматизатор (по желанию). Перемешайте.


Разложите порции теста по формочкам на половину или на две трети высоты. Кроме прямоугольных, берите круглые или другие формочки. Попадалась инфа, что возникают сложности при извлечении готового печенья из форм, поэтому некоторые проложила бумажными вкладышами. В итоге поняла, что это и не обязательно.


Пеките в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, но по времени ориентируйтесь на свою духовку и размеры формочек. Видела совет и про 215-220 градусов.



Печенье «Финансье» напоминает кексы, т.е. кексики, ещё и пирожными их называют. И они хороши! Хоть с напитками, хоть всухомятку.


Печенье «Финансье», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какое симпатичное печенье!:clapping:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо
0
ответить
Какие малышки :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки