![]() |
Печенье сладкое, с легкой кислинкой лимона, которая очень удачно дополняет общий вкус миндального печенья. Печенье прекрасно подойдет к чаю, кофе, или можно с молоком. Готовится миндальное печенье почти как песочное: с виду оно простое по ингредиентам, но получается с изюминкой.
Мне хватило одного лимона, даже дольки для чая остались.
Миндаль молотый - 200 г
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар песок - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для миндального печенья с дольками лимона.

Соединяем мягкое сливочное масло с яйцом.

Взбиваем.

В отдельной миске соединяем пшеничную муку, сахарную пудру и миндаль, перемешиваем. Добавляем также сразу в муку лимонную цедру.

Постепенно вводим муку в сливочную массу, добавляем лимонный сок.

Замешиваем тесто, оно получится мягким, не рассыпчатым как песочное тесто.

Из теста формируем колбаску, заворачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Лимон хорошо помоем под теплой водой. Затем режем на тонкие дольки, убираем косточки, если попадутся. Режем лимон на дольки, тонко насколько это возможно - 1-2 мм.

Из теста формируем печенье, диаметр должен примерно совпадать с долькой лимона. Толщина теста - около 5 мм.

Выкладываем печенье на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком.

Сверху укладываем дольку лимона, немного вдавливаем. Посыпаем лимон сахарным песком.

Выпекаем миндальное печенье с дольками лимона в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут. Если хотите, чтобы печенье было более румяным, то выпекайте 20 минут, но тогда печенье будет тверже.
Чтобы получить румяную корочку, последние 3-5 минут нужно будет включить режим гриль.

Даем печенью немного остыть. Приятного аппетита.


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий