Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Кето вафли из миндальной муки

Кето вафли из миндальной муки

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто придерживается кето диеты. Очень вкусные вафли получаются из миндальной муки: по консистенции - не мягкие, а достаточно хрупкие, чуть рассыпчатые, с преобладающим миндальным вкусом, умеренно сладкие.
Оглавление

Ингредиенты

Миндальная мука - 120 г

Яйцо с1 - 2 шт.

Кокосовое масло - 40 г

Стевия (у меня жидкая) - 4 г (или по желанию)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

У меня получилось 6 штук
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К451 кКал / 100 г
  • Б → 15.88
  • Ж → 41.47
  • У → 7.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Кето вафли из миндальной муки»

Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления кето вафель из миндальной муки в вафельнице.


У меня кокосовое масло - из холодильника, то есть в твердом состоянии, поэтому необходимое количество я растоплю в сотейнике на маленьком огне.


В миску выложим всю миндальную муку, зальем кокосовое масло, добавим разрыхлитель, ванилин, стевию и вобьем яйца.


Все перемешаем до получения однородного вязкого теста, которое такое по консистенции, что падает с ложки.


Разогреем вафельницу и тонким слоем растительного масла смажем рабочие панели, на каждую выложим по одной полной столовой ложке теста. Будем выпекать кето вафли из миндальной муки до готовности - я выпекала 2,5 минуты.


Готовые вафли сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Кето вафли из миндальной муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
71 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Отличный рецепт, быстро, вкусно, в качестве подсластителя добавила 1 ч. л. сиропа топинамбура.
Фото
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Светлана, Спасибо! мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
0
ответить
Очень вкусно! Рецепт отличный.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Anna, спасибо, очень приятно!
0
ответить
Отличный рецепт!) все просто, легко и ВКУСНО) :smile:
Сахар не использовала, ела с ягодами :hearth:
0
ответить
Ольга
У меня получилось по рецепту 4 вафли. 1201 ккал, 14г. углеводы, 41 белки и 106 жиры. Это почти суточная норма еды.
2
ответить
Юлия
На удивление - вкусно. По мне так вкуснее даже классических. Только я вместо кокосового сливочное масло использовала
5
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, очень рада, что рецепт вам понравился!
1
ответить
Кетоша
Кбжу на порцию или 100гр указано?
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Кетоша, на 100 г.
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, это именно такие вафли как мне давно хотелось 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Юлия, очень рада, что рецепт вам понравился!!
0
ответить
Валерия
Сделала чётко по рецепту, всё отлично. Вместо стевии только эритрит добавила 3ст ложки.
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Валерия, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Гость
Валерия, у Вас получилось жидкое тесто? У меня какие-то хлопья 🤦‍♀️🤷‍♀️ все четко по рецепту. Миндальная мука же ОЧЕНЬ сухая… добавила еще одно яйцо - мало что изменилось…
0
ответить
Наташа
Я сделала на свой взгляд) меньше пропорции. Все отлично вышло
0
ответить
Ирина
Кажется, количество муки в рецепте указано не верно. 120гр слишком много получилось, тесто очень сухое, распадается на комочки. Вероятно, должно было быть 120мл
3
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, ну я обычно муку стараюсь в граммах измерять.... я в миллилитрах не умею муку мерять... И, на мой вкус, 120 г - это верное значение
9
ответить
Зухра
Ирина, согласна с вами у меня жидкие и рыхлые получились, добавила немного миндальной немного овсяной муки более или менее получились
0
ответить
Гость
Ирина, и у меня все рассыпается. И это с 3 (!) яйцами…
Фото
0
ответить