Финансье, как гласит интернет, имеет французские корни. Мол, именно во Франции впервые приготовили эти мини-кексики, в которые идет миндаль.
Здорово, если у вас будет цельный миндаль, который необходимо перемолоть вместе с кожицей до состояния миндальной муки. У меня была просто миндальная мука, которую я обжарила на сковороде, чтобы усилить вкус и аромат.
В тесто идут только куриные белки. Желтки вы можете поместить в пластиковый контейнер или пакет и заморозить до лучших, так сказать, времен. А потом разморозить и приготовить что-то из них.
Лимонные финансье выпекаются в маленьких продолговатых формочках. За неимением таковых можно использовать обычные формочки для кексов.
Выпечка получается очень вкусной, нежной - идеально к чашечке кофе!

Фото 1
Смешайте сахар и оба вида муки.

Фото 2
Белки слегка взбейте.

Фото 3
Добавьте к ним сухую смесь. Перемешайте.

Фото 4
Добавьте цедру и сок лимона.

Фото 5
Сливочное масло растопите и прогрейте до орехового аромата. Остудите и добавьте в тесто.
Перемешайте.

Фото 6
Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 7
Лимонные финансье готовы.
Если выпекали в бумажных формочках, то в них и остужайте. Если в силиконовых или любых других - вынимайте из форм и остужайте на решетке.

Фото 8
Приятного чае- и кофепития!

Фото 9