Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Простой рецепт выпечки к чаю из сырой моркови.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – около 350 г / 3 шт.

Мука - 250 г / 2 стакана

Сахар - до 150 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи – 8-10 шт.

Корица – 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Стакан - 200 мл Форма - 19x26 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К282 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный с вечера, он радует моих домочадцев на завтрак, но и на простое чаепитие с гостями - тоже в тему!


    Проще всего приготовить тесто в чаше блендера или кухонного комбайна. Если такой техники нет, то морковь натрите вручную и перемешайте ингредиенты лопаточкой, вилкой или ложкой.


    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите их ножом или при помощи блендера так, чтобы половина была в виде мелкой крошки, а вторая половина оставалась кусочками.

    Фото 2


    Очищенную сырую морковь измельчите.

    Фото 3


    К подготовленной моркови отправьте все остальные ингредиенты: растительное масло (без запаха), сахар, яйца.

    Фото 4


    Следом - муку с разрыхлителем, корицей и рублеными грецкими орехами.

    Фото 5


    Перемешайте ингредиенты в однородную массу, и тесто для морковного пирога готово.

    Фото 6


    Переложите тесто в форму, смазанную или проложенную пекарской бумагой.


    Тут размер прямоугольной формы - 19x26 см, и высота теста в нем получилась 2,5-3 см.

    Фото 7


    Запекайте заготовку пирога из моркови при 180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, начинайте проверять через полчаса деревянной зубочисткой.

    Фото 8


    Готовый морковный пирог с грецкими орехами и корицей получается очень аппетитным, ароматным с приятной пористой структурой.


    Морковный пирог с грецкими орехами и корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Пирог понравился всей семье. Спасибо за рецепт.
    1
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв 
    1
    Спасибо автору за рецепт. Готовила сегодня по рецепту, только добавила лишнее яйцо (у меня были мелкие) и изюм. Все отлично получилось. В моей духовке время выпечки около часа.
    1
    Автор рецепта
    Светлана, спасибо за отзыв
    1
    Андрей
    В стакане 200 мл входит 130 гр. муки.
    4
    Марина
    спасибо большое за рецепт! делаю этот пирог уже более 4 лет, всегда получается очень вкусный. недавно начала делать микс из сливочного сыра типа филадельфии, мягкого сливочного масла и сахарной пудры. выкладываю этот крем на чуть теплый пирог и ставлю охлаждаться в холодильник. получается безумно вкусно! 
    3
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за отзыв и совет про вкусное улучшение!
    1
    Анна
    Делала все по рецепту. Получился сырой, хотя стоял 40 минут и не поднялся, и начал пригорать. Всегда все пироги пышные, а этот как будто что-то в рецепте не то.
    2
    Автор рецепта
    Анна, покажите фото того, что получилось. Через 40 минут не должно бы пригорать, может что-то с духовкой. Может разрыхлитель плохого качества.
    2
    Александр
    После того, как морковное тесто выложил в форму, сверху выкладываю размельченные в блендере 2 яблока с половиной лимона + кунжут. Даёт лёгкую кислинку и дополнительный яблочный вкус.
    5
    Автор рецепта
    Александр, 
    1
    Ната Натали
    Сверху такой пирог заливаю кремом из плавленного сыра.
    4
    Автор рецепта
    Ната Натали, очень интересно про такой крем узнать... как его готовите?
    1
    Альбина
    Попробуйте вместе обычной муки овсяная мука это оооооочень вкуснятищаааааа просто огонь
    3
    Автор рецепта
    Альбина, попробуем )
    4
    Нина, аппетитный пирог
    2
    А тортик был?
    1
    Автор рецепта
    Матильда, а прям в таком виде схомячили. а тортик из этой основы бывает оч. хорош)
    2