Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Миндаль
Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Опера»
Очень долго я созревала на этот десерт. Хотя есть кое-какая практика в приготовлении тортов и десертов, этот торт мне казался каким-то чересчур замороченным. Сначала много непонятного текста. Читала рецепты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45
148

Ингредиенты

Бисквит "Джоконда":

Миндаль - 100 г

Мука пшеничная - 45 г

Сахарная пудра - 125 г

Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)

Белок яйца - 3 шт. (90 г)

Масло сливочное - 25 г

Кофейный сироп:

Кофе свежесваренный - 50 мл

Вода - 50 мл

Сахар - 50 г

Шоколадный крем (ганаш):

Шоколад черный - 100 г

Сливки 33 % - 100 мл

Масло сливочное - 20 г

Кофейный крем:

Кофе свежесваренный - 30 мл

Вода - 90 мл

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 180 г

Шоколадная глазурь:

Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)

Сахар - 80 г

Сливки 33 % - 50 мл

Какао-порошок - 25 г

Желатин - 5 г

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Салат «Шишка»
Салат "Шишка" - настоящий новогодний праздничный салат! Он выглядит оригинально и действительно похож на настоящую шишку! Под таким "шишечным камуфляжем" можно спрятать практически любой салат, мне нравится салат по предложенному...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
182

Ингредиенты

Копчёная курица - 160 грамм;

Картофель - 3 шт;

Репчатый лук - 0,5 шт;

Яйцо куриное - 3 шт;

Солёные огурцы - 3 шт;

Миндальный орех - 100 грамм;

Майонез - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Чёрный молотый перец - по вкусу.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кокосовые конфеты «Снежки»
Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" иначе. Эти маленькие шарики тают на губах, как белоснежные снежки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
16
126

Ингредиенты

Шоколад белый - 90 г

Сливки 33% - 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное - 5-10 г

Кокосовая стружка - 50 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Дрезденский рождественский штоллен
Дрезденский рождественский штоллен – невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
300 мин
30
117

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Сахар – 150 г

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Молоко – 175 мл

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Изюм – 350 г

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Миндаль – 250 г

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что пекут заранее, но даже подготавливают продукты для этой выпечки задолго...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
26
60

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Рафаэлло из кукурузных палочек
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 3-4 минуты. Затем слейте горячую воду, обдайте миндаль холодной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
3
54

Ингредиенты

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндаль – 15-18 шт.

Кокосовая стружка - 30-50 г (по необходимости)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулетики королевы Марии
Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием "рулетики королевы Марии". Захотелось поэкспериментировать на эту тему. Грибы у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
60

Ингредиенты

Филе грудки - 4 шт.

Грибы - около 300 г

Миндаль - 40 г

Шпинат замороженный - 100-150 г

Оливковое масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:

сыр, лук

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и яйца доведем до комнатной температуры. Для заварного крема выльем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
74

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Венский кекс
Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. Его характерная особенность - форма. В смысле, выпекается он только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
45

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарный песок - 250 г

Молоко - 50 мл

Изюм - 100 г

Миндаль мелко рубленный - 50 г

Яйца - 6 шт.

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожное печенье с рисовой мукой
Творожное печенье с рисовой мукой - отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки. Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
14
59

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яичный желток - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Творог мягкий - 250 г

Мука пшеничная - 200 г

Мука рисовая - 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Нюрнбергский пряник
Нюрнбергский пряник для немецкой культуры - это, вероятно, примерно как тульский - для России. Не скажешь, что в других городах Германии не делают пряников, но пряничная столица страны - однозначно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9
38

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Молотый фундук - 100 г

Молотый миндаль - 100 г

Рубленный миндаль - 50 г

Курага - 100 г

Цукаты - 100 г

Мёд - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Какао - 1 ст.л.

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт

Облатки - по потребности

Для глазури:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 4 ст.л.

Корица - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Миндальное печенье «Снежные вершины»
Увидела в одном кулинарном блоге рецепт миндального печенья с интересным названием. Скоро ведь Новый год и Рождество, надо подбирать рецепты для подарочных коробочек. Рецепт простейший. Получается очень красивое печенье -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
21
36

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Миндаль - 150 г

Манная крупа - 50 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Подготовьте продукты по списку. Яйцо и масло должны быть комнатной температуры. В глубокой емкости взбейте размягченное масло с сахаром, минуты 3-4. Вбейте свежее куриное яйцо, влейте ванильную эссенцию,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
22
57

Ингредиенты

Мука - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Миндаль очищенный - 16-20 шт.

Какао порошок - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Миндальный торт
Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
22

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (белок) - 4 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Миндаль - 250 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука или крахмал - 20 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 80 г

Миндаль для верха - 1 горсть

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Миндальный чизкейк с малиной
Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16
40

Ингредиенты

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 80 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Рикотта – 250 г

Малина – 200 г

Миндаль – 130 г

Соль – 1 щепотка

Фисташки дробленые – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Немецкий рождественский кекс
Немецкий рождественский кекс - словосочетание, которое у большинства кондитеров автоматически вызывает ассоциацию со словом "штоллен". Но любой, кто уже пробовал, делал, или как раз ищет подходящий рецептик приготовления немецкого рождественского...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
32

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1300 г

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 500 г

Алкоголь 40% - 4 ст.л.

Дрожжи - 75 г

Сахар - 125 г

Изюм светлый - 250 г

Изюм темный - 250 г

Мускатный цвет - 2 г

Для первой посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Миндаль - 100 г

Миндаль горький - 25 г

Для второй посыпки:

Масло сливочное - 70 г

Сахарный песок - 50 г

Корица - 2 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Конфеты, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются большой популярностью среди сладкоежек. Ведь для домашних лакомств всегда выбираешь самые качественные и полезные продукты, а значит, и результат получается шикарным. Сегодня я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
1
41

Ингредиенты

Чёрный шоколад - 100 г

Чернослив - 200 г

Миндаль - 40 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Печеная тыква со свеклой и соусом песто
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
53

Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 500 г

Свекла (средняя) - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Сыр (полутвердый) - 100 г

Миндаль - 50 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Финиковый хлеб «Джамила»
Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16
31

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Марципан
Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. С одной стороны, меня очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
24
38

Ингредиенты

Миндальная мука - 600 г

Горький миндаль - 30 г

Сахарный песок - 500 г

Вода - 125 мл

Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться)

Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Шведское печенье «Мечта»
Очень интересным для меня оказался тот факт, что у скандинавов есть целый культ посиделок с чашечкой кофе и сладостями - fika называется! И интересное печенье под названием «Мечта» или «Мечты»...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
32

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Масло растительное - 80 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Миндаль, цедра, ваниль - по желанию

Ингредиенты
makarovna

автор рецепта

Гранола с овсянкой, миндалём, фундуком и семенами подсолнечника
Гранола - очень модный в наше время продукт, который представляет собой запеченные овсяные хлопья с различными добавками. Это могут быть орехи, сухофрукты, семечки, кокосовая стружка. Фантазия здесь не ограничена. Сейчас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 стакана

Миндаль - 100 г

Фундук - 100 г

Семечки очищенные - 100 г

Мед - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндаль в сахаре
Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
19
20

Ингредиенты

Миндаль - 200 г

Сахар - 125 г

Ванильный сахар - 7 г

Вода - 70 мл

Корица - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Брокколи, запеченная с овощами, миндалём и сыром
Подсмотрела рецепт у девушки-итальянки, которая утверждала, что это блюдо готовят в ее семье уже давно. И не зря готовят, надо сказать!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
7
29

Ингредиенты

Брокколи - 600 г

Морковь - 1 шт.

Черри - 300 г

Масло оливковое - 80 мл

Пармезан - 100 г

Миндаль измельченный (миндальные лепестки) - 100 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с рукколой и грушей
Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только из ингредиентов, не подвергавшихся термической обработке, и не нуждается в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
5
25

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Руккола - 100 г

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Миндаль - 10 г

Бальзамико - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Быстрое печенье к чаю
Сегодня я расскажу, как приготовить простое печенье к чаю быстро и вкусно. Это рассыпчатое песочно-ореховое печенье просто тает на губах. Миндаль заранее немного подсушить в духовке. Отмерить необходимые продукты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
18

Ингредиенты

Миндаль - 50 г

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - для посыпки

Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)
Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
70

Ингредиенты

Творог 0% - 200 г

Заменитель сахара (пп) – по вкусу

Миндаль – 40 г

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сицилийское миндальное печенье
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
12
45

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Бискотти (классический итальянский рецепт)
Приготовим мягкое тесто с миндалем. Для аромата добавим миндальный ликер и апельсиновую цедру. Выпекаем печенье в духовке в два этапа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
41

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндаль – 120 г

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Ваниль – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

«Рафаэлло» из творога
Создать «Рафаэлло» из творога в домашних условиях очень легко. Десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным - в таком виде дети с удовольствием скушают творог, который в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
39

Ингредиенты

Творог жирный - 400 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Кокосовая стружка - 4 ст.л.

Миндаль (ядра) - 6-8 шт.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить