Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Бискотти (классический итальянский рецепт)

Бискотти (классический итальянский рецепт)

Предлагаю приготовить традиционное итальянское печенье родом из Тосканы – бискотти или кантуччи. Мы приготовим классические бискотти с миндалем, но существует множество вариантов с фундуком, фисташками, различными сухофруктами и даже с шоколадом. Хрустящие и ароматные, они идеально подходят к десертному вину Вин Санто или Марсала. Именно к ним и подают такое печенье в Италии. В то же время они прекрасно подойдут к кофе, чаю или к стакану холодного молока.

Их хрустящая структура достигается за счет двойного выпекания в духовке. Сначала мы будем выпекать тесто до мягкого состояния, затем нарежем печенье и снова будем выпекать до нужной нам консистенции. Храниться такое печенье в герметичной упаковке может до двух месяцев.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндаль – 120 г

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Ваниль – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Выход: 30 штук
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья Бискотти с миндалём по классическому итальянскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Включить разогреваться духовку до 190 градусов. При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до светлой пышной массы.

    Фото 2


    Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.

    Фото 3


    Добавить цедру апельсина, миндальный ликер, мед, ваниль, разрыхлитель и хорошо перемешать.

    Фото 4


    Ввести половину муки и снова перемешать до получения однородного жидкого теста.

    Фото 5


    Добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто.

    Фото 6


    Ввести в тесто миндаль и еще раз перемешать. Тесто должно получиться гладким и достаточно липким.

    Фото 7


    На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Разделить тесто на 2 части.

    Фото 8


    Обваливая тесто в муке, сформировать 2 «колбаски» шириной 5-6 см.

    Фото 9


    Аккуратно выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Яичный белок взбить вилкой с молоком и смазать поверхность. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

    Фото 10


    Вынуть противень с печеньем и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Остудить несколько минут.

    Фото 11


    Большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1.5 см. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать еще 5 минут при 200 градусах. Остудить.

    Фото 12


    Классические итальянские Бискотти готовы. Приятного аппетита!

    Фото 13


    Фото 14


    Бискотти (классический итальянский рецепт), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина
    Только что сделала. Очень вкусное. На мой вкус сахара много. Но , зная свой вкус , я сразу уменьшила сахар вполовину. И мне достаточно сладкое печенье. Но очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гуля
    Не знаю, какой именно вкус у этого печенья, но то что получилось у меня совсем не понравилось, хотя делала точно по рецепту
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Отличный рецепт, все получилось, спасибо!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Галина
    Благодарю за рецепт. Мужу очень понравились бискотти.
    Нравится
    (0)
    ответить