Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Бискотти (классический итальянский рецепт)

Бискотти (классический итальянский рецепт)

Предлагаю приготовить традиционное итальянское печенье родом из Тосканы – бискотти или кантуччи. Мы приготовим классические бискотти с миндалем, но существует множество вариантов с фундуком, фисташками, различными сухофруктами и даже с шоколадом. Хрустящие и ароматные, они идеально подходят к десертному вину Вин Санто или Марсала. Именно к ним и подают такое печенье в Италии. В то же время они прекрасно подойдут к кофе, чаю или к стакану холодного молока.

Их хрустящая структура достигается за счет двойного выпекания в духовке. Сначала мы будем выпекать тесто до мягкого состояния, затем нарежем печенье и снова будем выпекать до нужной нам консистенции. Храниться такое печенье в герметичной упаковке может до двух месяцев.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 150 г

Масло сливочное – 40 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Миндаль – 120 г

Миндальный ликер – 1 ст.л.

Цедра 1 апельсина

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Ваниль – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Выход: 30 штук
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К349 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья Бискотти с миндалём по классическому итальянскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сливочное масло достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Включить разогреваться духовку до 190 градусов. При помощи миксера взбить яйца, сахар и щепотку соли до светлой пышной массы.


Добавить мягкое сливочное масло и еще раз взбить.


Добавить цедру апельсина, миндальный ликер, мед, ваниль, разрыхлитель и хорошо перемешать.


Ввести половину муки и снова перемешать до получения однородного жидкого теста.


Добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто.


Ввести в тесто миндаль и еще раз перемешать. Тесто должно получиться гладким и достаточно липким.


На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто. Разделить тесто на 2 части.


Обваливая тесто в муке, сформировать 2 «колбаски» шириной 5-6 см.


Аккуратно выложить заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на противень с пергаментом. Яичный белок взбить вилкой с молоком и смазать поверхность. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.


Вынуть противень с печеньем и увеличить температуру духовки до 200 градусов. Остудить несколько минут.


Большим гладким ножом нарезать печенье по диагонали шириной 1.5 см. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать еще 5 минут при 200 градусах. Остудить.


Классические итальянские Бискотти готовы. Приятного аппетита!



Бискотти (классический итальянский рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Один в один визуально. Но это не вкусно. У итальянцев вкус специфический наверно....
Фото
0
ответить
Алина
Только что сделала. Очень вкусное. На мой вкус сахара много. Но , зная свой вкус , я сразу уменьшила сахар вполовину. И мне достаточно сладкое печенье. Но очень вкусно
0
ответить
Гуля
Не знаю, какой именно вкус у этого печенья, но то что получилось у меня совсем не понравилось, хотя делала точно по рецепту
0
ответить
Ольга
Отличный рецепт, все получилось, спасибо!
Фото
2
ответить
Галина
Благодарю за рецепт. Мужу очень понравились бискотти.
0
ответить