Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Сицилийское миндальное печенье

Сицилийское миндальное печенье

Очень люблю любую выпечку из миндальной муки, и этот рецепт печенья мне показался весьма интересным. Я никогда не была в Италии, сам рецепт же я подсмотрела у кондитера, который очно знаком с этой сицилийской выпечкой. Результат действительно оказался достойным - само печенье получается мягким, но с потрясающей хрусткой корочкой и, разумеется, неповторимым миндальным вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

  • 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
    • К422 кКал / 100 г
    • Б → 11.07
    • Ж → 21.13
    • У → 52.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для сицилийского миндального печенья.

    Фото 1


    Яйца разделим на белки и желтки. Для работы нам понадобятся лишь белки.

    Фото 2


    На мелкой терке натрем цедру одного лимона.

    Фото 3


    В миску всыплем миндальную муку, сахар, добавим мед, белки и цедру лимона.

    Фото 4


    Замесим мягкое тесто, оно может совсем немножко прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 12 часов (на ночь).

    Фото 5


    Затем из теста приготовим заготовки-шарики печенья, которые обваляем в сахарной пудре.

    Фото 6


    Все заготовки в сахарной пудре выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку немного приплюснем пальцем. Я в каждую заготовку вдавила еще и по орешку миндаля (это по желанию). Выпекать сицилийское миндальное печенье будем 10-12 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

    Фото 7


    Готовое печенье получается с хрусткой корочкой и мягким внутри.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Сицилийское миндальное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана! Какой бы рецепт мне не понравился - он оказывается ваш в 80% случаев) у вас невероятный кулинарный талант и просто потрясающее умение передать эту «аппетитность» через фотографии) спасибо вам
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Alena, большое спасибо такой приятный комментарий!!! Мне очень приятно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lilit
    Готовлю по рецепту, но прочитала комменты и сахар добавила не 120 а 80г.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Lilit, как у Вас аппетитно получилось!!! Спасибо за фото!))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена
    Печенье вкусное, мягкое, красивое.
    Но сахара, правда, очень много.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Елена, спасибо за ваш комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Очень вкусное печенье, но очень сладкое. Муки миндальной не нашла, делала сама. Попадаются кусочки. Плохо просеяла. Ароматное!!! С кофе изумительно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Елена, спасибо за комментарий!! Очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Скажите, пожалуйста, срок хранения печенья
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное печенье Очень красивое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана Автор рецепта
    Анжелика, спасибо большое ..да оно получилось и красивое и очень вкусное!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки