Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Сицилийское миндальное печенье

Сицилийское миндальное печенье

Очень люблю любую выпечку из миндальной муки, и этот рецепт печенья мне показался весьма интересным. Я никогда не была в Италии, сам рецепт же я подсмотрела у кондитера, который очно знаком с этой сицилийской выпечкой. Результат действительно оказался достойным - само печенье получается мягким, но с потрясающей хрусткой корочкой и, разумеется, неповторимым миндальным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 г

Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.

Сахар - 120 г

Лимон (только цедра) - 1 шт.

Мед - 30 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - 100 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 20 мин.
  • К422 кКал / 100 г
  • Б → 11.07
  • Ж → 21.13
  • У → 52.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Сицилийское миндальное печенье»

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для сицилийского миндального печенья.


Яйца разделим на белки и желтки. Для работы нам понадобятся лишь белки.


На мелкой терке натрем цедру одного лимона.


В миску всыплем миндальную муку, сахар, добавим мед, белки и цедру лимона.


Замесим мягкое тесто, оно может совсем немножко прилипать к рукам. Округлим тесто в миске, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 12 часов (на ночь).


Затем из теста приготовим заготовки-шарики печенья, которые обваляем в сахарной пудре.


Все заготовки в сахарной пудре выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую заготовку немного приплюснем пальцем. Я в каждую заготовку вдавила еще и по орешку миндаля (это по желанию). Выпекать сицилийское миндальное печенье будем 10-12 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.


Готовое печенье получается с хрусткой корочкой и мягким внутри.


Приятного аппетита!


Сицилийское миндальное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Мне понравилось:)я не стала добавлять сахар, только мед, прочитала что многим очень сладко, а я люблю только очень лёгкую сладость и получилось идеально ^.^
p.s: не было миндаля, положила сверху кешью)
Фото
0
ответить
Очень интересное печенье, но мне кажется у меня внутри как - будто сырое …хотя я пекла дольше, чем указано - 17 минут при t 195, может надо разрыхлитель?
Фото
0
ответить
Светлана! Какой бы рецепт мне не понравился - он оказывается ваш в 80% случаев) у вас невероятный кулинарный талант и просто потрясающее умение передать эту «аппетитность» через фотографии) спасибо вам
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Alena, большое спасибо такой приятный комментарий!!! Мне очень приятно!!!
0
ответить
Lilit
Готовлю по рецепту, но прочитала комменты и сахар добавила не 120 а 80г.
Фото
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Lilit, как у Вас аппетитно получилось!!! Спасибо за фото!))
1
ответить
Елена
Печенье вкусное, мягкое, красивое.
Но сахара, правда, очень много.
2
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, спасибо за ваш комментарий!
0
ответить
Елена
Очень вкусное печенье, но очень сладкое. Муки миндальной не нашла, делала сама. Попадаются кусочки. Плохо просеяла. Ароматное!!! С кофе изумительно!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Елена, спасибо за комментарий!! Очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить
Наталья
Скажите, пожалуйста, срок хранения печенья
0
ответить
Замечательное печенье:bestofthebest: Очень красивое:okhand:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое:smile: ..да оно получилось и красивое и очень вкусное!!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки