E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт с нежным кремом. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (белок) - 4 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Миндаль - 250 г

Крем:

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука или крахмал - 20 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 80 г

Миндаль для верха - 1 горсть

  • 314 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Недавно друзья презентовали мне мешочек ароматнейших миндальных орехов. Сразу захотелось чего-то мега орехового. В интернете нашла этот простенький тортик. Пишут, что такой миндальный торт продают в ресторане Икеи. Не знаю, не была там. Тортик очень ароматный, мягкий и нежный на вкус.


Если вы любите подобные торты, то советую попробовать и этот миндальный десерт.


Я немного отступила от рецепта и уменьшила количество масла для крема в 2,5 раза.


Для коржей потребуется всего три ингредиента.

Ингредиенты для коржа
Фото 1


Миндаль помыть, обсушить на полотенце и измельчить в блендере.

Измельчить миндаль
Фото 2


Смешать миндаль и сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру
Фото 3


Ввести взбитые в крепкую пену белки.

Ввести взбитые белки
Фото 4


Хорошенько перемешать.

Размешать ореховую массу
Фото 5


Выложить тесто в форму (21 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Выложить тесто в форму
Фото 6


Остывший корж разрезать на две части. Корж очень хрупкий, надо переносить аккуратно.

Разрезать корж на две части
Фото 7


Для крема соединить желтки, сахар и муку. Перемешать. Влить горячее молоко. Проварить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.

Ингредиенты для крема
Фото 8


В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.

Взбить крем
Фото 9


На один корж выложить половину крема. Разровнять.

Положить на корж крем
Фото 10


Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем.

Собрать торт
Фото 11


Посыпать торт поджаренным рубленым миндалем. Убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Миндальный торт готов к дегустации.

Фото миндального торта
Фото 12


Приятного аппетита.

Рецепт миндального торта
Фото 13


Миндальный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Кира Ценитель
Мария, ваш торт стал любимым в нашей семье. На все праздники меня просят испечь именно мидальный торт. Один только недостаток у этого торта, быстро заканчивается :). Приходится делать двойную порцию, но это плохо помогает:).
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Кира, здорово, я рада!
Нравится
(0)
ответить
Не, ну а чё такое-то??? Олесик всё забирает, а мы тут голый чай пей, да?..))) А с другой стороны - мы-то соседи, пока Олесик с дальней стороны прискачет))) В общем, мы с Мариной вперёд всех у тебя будем))) Машунь, фото такие ясные, очень аппетитный тортик! 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, точно, вы с Мариной вперед всех, главное не проспать . Спасибо за похвалу!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы пару кусочков навернула с чайком - там после Олесии что-нибудь осталось?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ой, не знаю, Олеся быстро все бронирует .
Нравится
(0)
ответить
Как с ней бороться-то?))))
Нравится
(0)
ответить
А вот - кто рано встает, то первый молотит все, что приготовили другие
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ох, алеся, не лопни. Столько всего готовят каждый день .
Нравится
(0)
ответить
Та шо ж такое! Уже в который раз я не узнаю тебя, Маша!!! Шаги - Маша, финал - не Маша Машунь, отличный тортик вышел! Все, что с миндалем - мое! Угощай!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо. Рада. что разные чувства вызывают мои труды. скоро еще печенье будет, миндальное, жди!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)