E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Яблочный торт с миндалем и шоколадом

Яблочный торт с миндалем и шоколадом

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт;

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Мука - 200 грамм;

Яйца - 4 шт;

Ванильный сахар - 1 пачка;

Разрыхлитель - 1 пачка (15 грамм);

Какао - 2 ст.л;

Миндаль молотый - 125 грамм;

Ром.

Глазурь

Шоколад - 100 грамм;

Сливки (30%) - 100 мл.

  • 225 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Яблочный сезон в самом разгаре. Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом из этого прекрасного плода. Рецепт этого шоколадного торта с яблочной начинкой был найден в одном кулинарном журнале. Торт получается очень вкусным, попробуйте и Вы не пожалеете.


Итак, берем такие продукты.

Ингредиенты для яблочного торта с миндалем
Фото 1


Яблоки почистим, порежем крупно и зальем ромом или ликером.

Яблоки порезанные
Фото 2


Тесто делается очень просто. Мягкое масло растираем венчиком или миксером с сахаром. И постепенно добавляем по одному яйцу , затем все ингредиенты. Вот такое тесто должно получиться у нас.

Тесто для яблочного торта
Фото 3


Смешаем тесто с яблоками и выкладываем в форму застеленную бумагой для выпекания. У меня форма диаметром 24 см. Ставим тесто с яблоками в духовку на 55 минут и выпекаем при 180 градусах. Если у вас будет подгорать верх, накройте его фольгой.

тесто в форме
Фото 4


Проверяем зубочисткой серединку. Вот такми получится наш пирог. Сверху поливаем пирог шоколадной глазурью. Для этого смешаем сливки и шоколад и поставим в микроволновку. Делаю 2 раза по 2 минуты. 

Запеченный яблочный корж
Фото 5


Приятного апетитта! 

Торт облитый шоколадом
Фото 6


Еще несколько фотографий торта с яблоками и шоколадом.

Торт яблочный с шоколадной  глазурью
Фото 7

Фото яблочного торта
Фото 8


Яблочный торт с миндалем и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юная кулинарка интересуется, сколько рома нужно добавить в яблоки?
Нравится
(0)
ответить
Aнна Новичок
Торт замечательный! В тесто вместо яблок добавила свежемороженую вишню, у готового коржа вырезала центральную часть, оставив бортик, порезала её кусочками, обмакнула каждый в йогурте (был Растишка), уложила в центр тортика и полила глазурью, получилось очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
klass
Нравится
(0)
ответить
Марина
Добавляю еще коммент:за выходные испекла еще 2 раза. Оба были просто великолепными, за что автору рецепта огромный респект! Основа на столько пластична, что при использовании иных фруктов и ягод, получается различный, но безумно вкусный результат. Добавив в тесто лимонной цедры и убрав какао, вы получите нечто невообразимо нежное. При этом я к яблокам добавила ягоды черной смородины. Добавив под глазурь ломтики тонко нарезанного банана, получается еще более изысканное лакомство.Спасибо!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марина ну вы просто молодец...вам тоже спасибо за отчеты..еще бы фото было и вообще красота...шу4у
Нравится
(0)
ответить
Марина
Вчера испекла, но внесла в рецепт некоторые коррективы: масла 150 гр, без миндаля, яблоки порезала тонкими дольками и повтыкала ребром по всему тесту. Получилось ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Марин ну здорово..конечно можно экспериментировать...спасибо за отчет
Нравится
(0)
ответить
ОООчень аппетитно!!!!А глазурь как легла красиво !!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага..получилась на этот раз хорошо...спасибо Аурика
Нравится
(0)
ответить
NINA
Леночка как всегда тортики у тебя шикарные получаются !
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибочки...........
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Лена, вкусно как всегда!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да неговори..боюсь даже заходить на кухню..съем же все...(шучу)
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
лучший способ -это готовить то , что не вкусно ;)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
оо так не получится....
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)