Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквитный пирог с яблоками и вишней

Бисквитный пирог с яблоками и вишней

Предлагаю вам испечь очень вкусный и сочный бисквитный пирог с вишней и яблоками. Вишни у меня всегда богатый запас, люблю вишнёвую выпечку в любых сочетаниях. Этот пирог готовится по типу шарлотки и никаких заморочек с ним не предвидится. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, можно даже не размораживать. Вишнёво-яблочный пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Пирог рассчитан на форму 22 см.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 160 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 200 г

  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить из списка необходимые продукты для вишнево-яблочного бисквитного пирога. Яблоки подойдут среднего размера, кисло-сладкие.

    Фото 1


    В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

    Фото 2


    Венчиком тщательно взбить массу до побеления. Можно воспользоваться миксером.

    Фото 3


    Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

    Фото 4


    Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Фото 5


    Форму застелить пергаментом, вылить треть теста. Разложить по кругу яблоки.

    Фото 6


    Далее залить яблоки оставшимся тестом и на поверхности разложить вишню.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитный пирог с яблоками и вишней 40-45 минут. Когда верх пирога зарумянится, проверить с помощью деревянной шпажки готовность бисквита.

    Фото 8


    Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. После этого разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Бисквитный пирог с яблоками и вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Инжу
    Очень вкусно обалдеть. Как вкусно я теперь каждый день готовлю.
    0
    Любовь
    Очень вкусно! Вымешивала аккуратно, пирог получился нежным и воздушным))
    4
    Автор рецепта
    Любовь, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
    2
    Аделина
    А сколько муки, на фото одно а в рецепте другое
    4
    Аделина, 160 г ~ 250 мл. Кажется, всё совпадает.
    0
    Автор рецепта
    Аделина, в ингредиентах указано количество муки))
    0
    вах, хорош!
    1
    Ох... вишня...
    1
    Автор рецепта
    Матильда, она, родимая!
    1