Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит с вишней в мультиварке

Бисквит с вишней в мультиварке

Бисквиты готовят по-разному: некоторые отделяют белки от желтков и взбивают их по отдельности, некоторые добавляют в тесто кипяток, молоко, растительное масло и т.п. В общем, вариантов очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить пышный бисквит без разделения яиц с разрыхлителем в мультиварке. В качестве начинки предлагаю использовать вишню - эти кисловатые ягоды отлично сочетаются со сладким бисквитным тестом. Благодаря мультиварке нам не нужно будет контролировать весь процесс приготовления, главное - замесить правильное тесто.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо - 5 шт.

Сахар - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Вишня - 100 г (вес без косточек)

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 7.06
    • Ж → 4.6
    • У → 42.23
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления пышного бисквита с вишней в мультиварке. Вишню заранее помойте в холодной воде и удалите косточки. Выложите ягоды в сито, чтобы стекала лишняя жидкость, а пока займитесь замесом теста.

    Фото 1


    В глубокую сухую миску или чашу миксера вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок.

    Фото 2


    Миксером взбейте массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет непосредственно зависеть от мощности вашего миксера, мне понадобилось 5 минут. За это время масса увеличилась в объеме, а большая часть сахарных кристаллов успела раствориться.

    Фото 3


    В яичную массу введите дважды просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 4


    Силиконовой лопаткой перемешайте тесто по направлению снизу вверх, делайте это аккуратно, но тщательно, чтобы не осталось сухой муки. Затем добавьте в тесто подготовленные ягоды и снова перемешайте.

    Фото 5


    Чашу мультиварки застелите пергаментом и переложите туда бисквитное тесто. Поверхность разровняйте.

    Фото 6


    Закройте крышку мультиварки и активируйте функцию "Выпечка", нажмите кнопку "Старт".

    Фото 7


    Готовьте бисквит с вишней в мультиварке 60 минут - до звукового сигнала. Открывать крышку и контролировать процесс выпечки не нужно, мультиварка всё сделает сама. По истечению времени переложите бисквит на металлическую решётку и дайте полностью остыть. Только потом можете приступить к дегустации.

    Фото 8


    Бисквит получается очень вкусным, пышным и высоким. У него аппетитный пористый мякиш и превосходный аромат.

    Фото 9


    Перед подачей выпечку следует нарезать на порционные кусочки и заварить чай. Сладкоежки могут дополнительно посыпать пирог сахарной пудрой или покрыть глазурью.

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Бисквит с вишней в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какой замечательный бисквит! Возьму на заметку, главное, что выпекается в мультиварке, ничего не надо контролировать.
    1