Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Ванильно-миндальное печенье

Ванильно-миндальное печенье

Предлагаю испечь ароматное песочное печенье с миндальной крошкой. Форму для печенья вы можете сделать любую. Мне почему-то захотелось слепить его в виде подковы))) Миндаль для этого печенья обязательно нужно бланшировать, чтобы печенье не горчило.
Оглавление

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 15 г

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

У меня получилось 19 печенюшек по 30 г
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К475 кКал / 100 г
  • Б → 9.17
  • Ж → 30.23
  • У → 42.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ванильно-миндального печенья подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Можно купить уже бланшированный миндаль, если не хотите делать это сами.


Приступим. Для того чтобы снять кожицу с орехов, их необходимо залить кипяточком, и через 2 минутки можно очищать орешки. Чтобы процесс шёл быстрее, зовите помощников. Детям такое занятие обычно очень нравится.


Очищенный миндаль промокните бумажной салфеткой. Превратите миндаль в крошку с помощью измельчителя.


Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.


Добавьте щепотку соли, яйцо, миндальную крошку и ванильный сахар. Перемешайте.


Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.


Из теста слепите печенье любой формы. Я разделила тесто на шарики по 30 г, из которых потом катала колбаски и придавала им форму подковы. Делали мы это вместе с дочкой, так как она очень любит лепить что-то из теста.


Пеките ванильно-миндальное печенье в разогретой духовке минут 10-15 при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).


Печенье с миндальной крошкой и ванильным ароматом готово! Можно посыпать его дополнительно сахарной пудрой. Употреблять его нужно обязательно с каким-нибудь горячим напитком (чай, кофе и т.д.).


Приятного чаепития!


Ванильно-миндальное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Печеньки вышли рассыпчатыми и вкусными. Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, благодарю за отзыв и за фото. Очень рада, что печенье вам понравилось
0
ответить