![]() |
Миндаль - 150 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Для приготовления ванильно-миндального печенья подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Можно купить уже бланшированный миндаль, если не хотите делать это сами.

Приступим. Для того чтобы снять кожицу с орехов, их необходимо залить кипяточком, и через 2 минутки можно очищать орешки. Чтобы процесс шёл быстрее, зовите помощников. Детям такое занятие обычно очень нравится.

Очищенный миндаль промокните бумажной салфеткой. Превратите миндаль в крошку с помощью измельчителя.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте щепотку соли, яйцо, миндальную крошку и ванильный сахар. Перемешайте.

Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Из теста слепите печенье любой формы. Я разделила тесто на шарики по 30 г, из которых потом катала колбаски и придавала им форму подковы. Делали мы это вместе с дочкой, так как она очень любит лепить что-то из теста.

Пеките ванильно-миндальное печенье в разогретой духовке минут 10-15 при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).

Печенье с миндальной крошкой и ванильным ароматом готово! Можно посыпать его дополнительно сахарной пудрой. Употреблять его нужно обязательно с каким-нибудь горячим напитком (чай, кофе и т.д.).

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий