Это желе покорит вас своим нежно-сливочным вкусом с легкой терпкостью ореховой нотки. Подавайте его со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, не перебивающими ореховый вкус, а подчеркивающими его.
По желанию листовой желатин допустимо заменить порошковым - вам потребуется около 12 г. Не забывайте про ваниль или ванильный сахар - французы обидятся на вас, если вы не включите такой ингредиент в состав бланманже!)))
Бланманже должно хорошенько застыть, на это потребуется минимум 1,5-2 часа. Можно ускорить процесс, поместив желе в морозилку, но тогда нужно следить за ним, чтобы не упустить момент.
Молоко миндальное - 400 мл
Желатин листовой - 2 шт. (10 г)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Взбитые сливки - по желанию
Клубника - для украшения
Продукты для приготовления французского желе из миндального молока и сахара - перед вами!
В идеале использовать ванильный стручок, но за неимением такого подойдет и ванильный сахар.
Необходимое количество молока перелейте в казан, ковш или кастрюлю, добавьте ванильный сахар. Если используете палочку ванили, то разрежьте ее пополам и соскребите содержимое внутри ножом, добавьте в емкость.
Всыпьте сахарный песок. Тут я не подскажу норму, так как вкус у каждого свой. Имейте в виду, что желатин «утянет» на себя 20-30% сладости, поэтому подсластите молоко по своему вкусу и добавьте еще немножко сахара. Тогда как раз вкус будет в норме после застывания десерта.
Про желатин и другие загустители желательно запомнить на будущее, что они забирают 20-30% вкуса - это правило действует и для сладких десертов, и для холодцов и заливного!
Поместите емкость с молоком на плиту и доведите его практически до кипения. Выключите нагрев и вмешайте в массу желатин. Оставьте на 5-7 минут для набухания и снова перемешайте, тщательно поднимая его со дна емкости и с боков.
Разлейте бланманже в силиконовые формочки, в стаканы, чашки или баночки. Остудите при комнатной температуре 20-30 минут и переместите в холодильник.
Спустя 1,5-2 часа десерт полностью застынет. Но время может варьироваться в зависимости от размеров выбранной вами формочки. В мелких желе застывает быстрее, в одной крупной - часа на 1,5 дольше.
Украсьте французское желе из миндального молока с сахаром по своему вкусу, например, взбитыми сливками и ягодами, и подайте к столу охлажденным. Побалуйте своих близких вкусным десертом.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария