Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Желе из шампанского с фруктами

Желе из шампанского с фруктами

Удивите родных или друзей необычным десертом из шампанского с фруктами - в летний зной это самое ТО, чего так всем не хватает! Подают желе из шампанского охлажденным, причем фрукты вы можете использовать любые, кроме киви (бывает, что с ним желатин «не работает»). Я исходила из классического набора: яблоки и апельсины, но можно дополнить или заменить их мандаринами, персиками, грушами, абрикосами и т.д.

Помните, что для застывания желе нужно не менее 2-3 часов, а лучше оставьте его на ночь на холоде. Не уменьшайте норму желатина, чтобы десерт как следует «схватился».

Можно при подаче дополнить его мороженым, взбитыми сливками, сиропом или орешками.

Оглавление

Ингредиенты

Шампанское - 200 мл

Вода горячая - 70 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • К77 кКал / 100 г
  • Б → 1.54
  • Ж → 0.18
  • У → 12.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления желе из шампанского с фруктами - перед вами!


Вскипятите воду в чайнике или ковше. Всыпьте сахар и желатин в пиалу, глубокую тарелку.


Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух.


В это время очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их кубиками, удаляя косточки. Промойте яблоки в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте такими же кубиками, как и апельсин.


Затем нарезки перемешайте и выложите в креманки, но не до верха, чтобы желе их покрывало.


Еще раз тщательно размешайте желатин в воде, поднимая его венчиком со дна емкости. Очень важно его полностью растворить!


Влейте шампанское и перемешайте - пузырьки углекислого газа сразу же покинут всю жидкость.


Залейте ее в креманки или пиалы, наливая на фрукты. Поместите емкости в холодильник минимум на 2-3 часа.


Когда желе застынет, нарезка немного «втянет» в себя жидкость.


К столу желе из шампанского с фруктами подавайте охлажденным.


Приятного вам!


Желе из шампанского с фруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный десерт!!:bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки