![]() |
Удивите родных или друзей необычным десертом из шампанского с фруктами - в летний зной это самое ТО, чего так всем не хватает! Подают желе из шампанского охлажденным, причем фрукты вы можете использовать любые, кроме киви (бывает, что с ним желатин «не работает»). Я исходила из классического набора: яблоки и апельсины, но можно дополнить или заменить их мандаринами, персиками, грушами, абрикосами и т.д.
Помните, что для застывания желе нужно не менее 2-3 часов, а лучше оставьте его на ночь на холоде. Не уменьшайте норму желатина, чтобы десерт как следует «схватился».
Можно при подаче дополнить его мороженым, взбитыми сливками, сиропом или орешками.
Шампанское - 200 мл
Вода горячая - 70 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Апельсин - 1-2 шт. (мелкие)
Продукты для приготовления желе из шампанского с фруктами - перед вами!

Вскипятите воду в чайнике или ковше. Всыпьте сахар и желатин в пиалу, глубокую тарелку.

Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы желатин набух.

В это время очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их кубиками, удаляя косточки. Промойте яблоки в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Нарежьте такими же кубиками, как и апельсин.

Затем нарезки перемешайте и выложите в креманки, но не до верха, чтобы желе их покрывало.

Еще раз тщательно размешайте желатин в воде, поднимая его венчиком со дна емкости. Очень важно его полностью растворить!
Влейте шампанское и перемешайте - пузырьки углекислого газа сразу же покинут всю жидкость.

Залейте ее в креманки или пиалы, наливая на фрукты. Поместите емкости в холодильник минимум на 2-3 часа.

Когда желе застынет, нарезка немного «втянет» в себя жидкость.

К столу желе из шампанского с фруктами подавайте охлажденным.

Приятного вам!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий