![]() |
Творог - 350 г
Груша - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Миндальные лепестки - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления творога с карамельной грушей. Выберите вкусный и качественный творог и спелую, сочную грушу. У меня груша сорт "Конференс", а творог домашний.

Грушу помойте и очистите от кожуры. Удалите семенную коробку, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и прогрейте вместе, пока сахар полностью не растает и не приобретет слегка карамельный оттенок.

Добавьте грушу и аккуратно перемешайте. Готовьте несколько минут при среднем нагреве.

Добавьте молотую корицу, аккуратно перемешайте и снимите с плиты, чтобы груша не потеряла свою форму.

В тарелку положите творог.

Добавьте к творогу грушу, поливая образовавшейся карамелью со сковороды.

Посыпьте любыми орехами (у меня миндальные лепестки) и подавайте творог с карамелизованной грушей к столу.

Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий