Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Чиа пудинг с персиком

Чиа пудинг с персиком

Отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Такой вариант завтрака обеспечит вас не только витаминами, но еще и поднимет настроение от ярких вкусов.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 130 г

Сливки - 80 мл

Семена чиа - 15 г

Вода - 60 мл

Персик - 200 г


Ягоды для украшения - по желанию

2 порции
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    • Б → 5.85
    • Ж → 5.05
    • У → 7.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все продукты для приготовления чиа пудинга с персиком.


    За основу этого рецепта я взяла домашний творог. Его вполне можно заменить на мягкий творожок или творожный мусс. Можно в принципе приготовить пудинг и без добавления творога. На 1 часть семян вам потребуется 4 части жидкости (вода, молоко, сливки 10%). В зависимости от жидкости время замачивания будет разным. Если это вода, то минимальное время замачивания - 10 минут, если йогурт, то не меньше 2 часов. Персик почистить, порезать и выложить на семена чиа. Правда, в этом случае результат будет немного другим и менее сытным.

    Фото 1


    Семена чиа залить водой, хорошо размешать и оставить для набухания минут на 15.

    Фото 2


    В чашу блендера отправляем творог, 50 мл сливок средней жирности.

    Фото 3


    Один крупный персик (лысый или волосатый) почистить, разрезать пополам. Удалить косточку, а мякоть нарезать на небольшие квадратики и переложить в чашу блендера.

    Фото 4


    На максимальных оборотах взбить творог с персиком. У вас получится творожная масса однородной консистенции с кремовым оттенком.


    Полученную массу разложить по креманкам или стаканам.

    Фото 5


    В разбухшие семена чиа добавить оставшиеся сливки и тщательно все размешать.

    Фото 6


    Выложить семена чиа поверх творожной массы.


    Баночки можно убрать в холодильник на ночь, а можно уже в принципе подать на завтрак.

    Фото 7


    Пудинг чиа по желанию можно украсить любыми ягодами. Я для украшения использовала малину, но тут, безусловно, дело вкуса.

    Фото 8


    Фото 9


    Чиа пудинг с персиком готов. Обязательно приготовьте чашку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусным завтраком.

    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Чиа пудинг с персиком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Что желающих нет?! Тогда мне сразу две емкости, пожалуйста
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки