![]() |
Творог - 130 г
Сливки - 80 мл
Семена чиа - 15 г
Вода - 60 мл
Персик - 200 г
Ягоды для украшения - по желанию
Соберите по списку все продукты для приготовления чиа пудинга с персиком.
За основу этого рецепта я взяла домашний творог. Его вполне можно заменить на мягкий творожок или творожный мусс. Можно в принципе приготовить пудинг и без добавления творога. На 1 часть семян вам потребуется 4 части жидкости (вода, молоко, сливки 10%). В зависимости от жидкости время замачивания будет разным. Если это вода, то минимальное время замачивания - 10 минут, если йогурт, то не меньше 2 часов. Персик почистить, порезать и выложить на семена чиа. Правда, в этом случае результат будет немного другим и менее сытным.

Семена чиа залить водой, хорошо размешать и оставить для набухания минут на 15.

В чашу блендера отправляем творог, 50 мл сливок средней жирности.

Один крупный персик (лысый или волосатый) почистить, разрезать пополам. Удалить косточку, а мякоть нарезать на небольшие квадратики и переложить в чашу блендера.

На максимальных оборотах взбить творог с персиком. У вас получится творожная масса однородной консистенции с кремовым оттенком.
Полученную массу разложить по креманкам или стаканам.

В разбухшие семена чиа добавить оставшиеся сливки и тщательно все размешать.

Выложить семена чиа поверх творожной массы.
Баночки можно убрать в холодильник на ночь, а можно уже в принципе подать на завтрак.

Пудинг чиа по желанию можно украсить любыми ягодами. Я для украшения использовала малину, но тут, безусловно, дело вкуса.


Чиа пудинг с персиком готов. Обязательно приготовьте чашку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусным завтраком.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий