Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша на воде без зама

Перловая каша на воде без замачивания

Вкусную и рассыпчатую перловку можно приготовить и без предварительного замачивания. В готовую кашу можно добавить зажарку из лука и моркови, жареные грибы, её можно добавить в рассольник, а также использовать в качестве гарнира к любому мясу. Варить такую кашу лучше в кастрюле с толстым дном или казане.
Оглавление
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Вода для варки - 2.5 стакана

Масло сливочное - 30 г (или по вкусу)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2/3 ч.л.

Стакан = 250 мл
Из этого количества крупы получается 4 порции перловой каши
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К124 кКал / 100 г
    • Б → 2.37
    • Ж → 5.02
    • У → 18.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления перловой каши на воде без замачивания понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Крупу надо перебрать и промыть под проточной водой. Или менять в миске воду, пока она не станет прозрачной.

    Фото 2


    Выкладываю промытую крупу в кастрюлю с толстым дном, заливаю большим количеством воды.

    Фото 3


    Довожу до кипения, варю 5 минут на среднем огне, помешивая. Вода станет опять мутной.

    Фото 4


    Сливаю эту воду, ополаскиваю кастрюлю (пока крупа на сите), возвращаю крупу в кастрюлю и заливаю 2,5 стакана кипятка (стакан такой же, каким измеряли крупу). Уровень воды должен быть выше крупы на 2 сантиметра. Для вязкой каши - не менее 3 стаканов кипятка.

    Фото 5


    Добавляю 1 ст.л. растительного масла.

    Фото 6


    Добавляю 2/3 ч.л. соли.

    Фото 7


    Варю на слабом огне до испарения жидкости, у меня получилось 40 минут. Крышка должна быть чуть приоткрыта. Периодически помешиваю и пробую на готовность, готовая каша мягкая и приятная на вкус.

    Фото 8


    Фото 9


    Добавляю сливочное масло по вкусу, перемешиваю, оставляю на 15 минут. За это время впитается оставшаяся жидкость и масло.

    Фото 10


    Как видите, перловая каша на воде и без замачивания получается очень аппетитной.

    Фото 11


    Фото 12


    Перловая каша на воде без замачивания, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Время варки перловой крупы зависит от сорта и размера зерна, от кастрюли, от вида плиты и огня, от возраста крупы (старая готовится дольше).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки