Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушеная жареная перловка

Тушеная жареная перловка

Тушеная жареная перловка - это отменный гарнир из простых ингредиентов. Обычную перловую кашу мало кто с удовольствием будет есть, а вот в жареном виде с добавлением овощей - другое дело, тут желающих будет побольше. Подавать такой гарнир можно как в самостоятельном виде, если вы соблюдаете пост или диету, так и с куском жареного мяса на ваш выбор.

Обычная каша превращается в аппетитное блюдо, которое понравится даже детям (после 3-х лет). Про пользу перловой крупы я вообще молчу - она максимальная!

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 180 г

Помидоры - 100 г

Морковка - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К237 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления тушеной жареной перловки.

    Фото 1


    Разогрейте масло на сковороде, всыпьте промытую перловую крупу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 2


    Нарежьте кубиками вымытые помидоры. Также нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке.

    Фото 3


    К обжаренной перловке всыпьте измельченные овощи - лук, морковку и помидоры. Обжаривайте все вместе еще пару минут на среднем огне, помешивая.

    Фото 4


    Затем влейте воду, еще посолите. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и прикройте сковороду крышкой.

    Фото 5


    Тушите перловку с овощами 25-30 минут, до мягкости крупы. Почти вся жидкость должна впитаться. Для рецепта можете использовать любую перловую крупу, но я использовала специальный сорт - "голландка" - она круглая и быстро готовится.

    Фото 6


    Готовую тушеную жареную перловку сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

    Фото 7


    Фото 8


    Тушеная жареная перловка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алексей
    В каком количестве воду вливать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алексей, воды вливайте в два-три раза больше, чем перловки. Все зависит от сорта перловки, которую вы купите. Я вливала объем воды в два раза больше, чем крупы, так как у меня перловка быстро готовится.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оригинальный гарнир! Надо попробовать! 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Наталья, благодарю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    даже не знала, что есть сорта перловки, что быстро готовятся
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Татьяна, да, обратите внимание на форму зерна - есть вытянутые, а есть кругленькие. Нужно смотреть у разных производителей.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наташ, можно на "ты"
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить