E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный мусс с вишней

Творожный мусс с вишней

Нежный творожный мусс с добавлением вишни – просто идеальный десерт. В меру сладкий, не приторный, с приятной кислинкой вишни. Предлагаю приготовить мусс на основе желатина. Готовится такое блюдо совсем недолго и не требует специальных кулинарных навыков. А если у вас есть блендер, то приготовление такого десерта превращается в легкое удовольствие.

Ингредиенты

Творожный мусс:

Творог - 250 г

Сливки 25% - 150 мл

Сгущенка - 100 г

Желатин - 10 г

Вода (для желатина) - 75 мл

Вишневый соус:

Вишня - 400 г

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 5.17
  • Ж: 5
  • У: 18.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного мусса с вишней. Я использую свежую вишню, но ее смело можно заменить на замороженную, причем не размораживая. Сливки возьмите жирностью не менее 20% и вкусный жирный творог.

Фото 1


Вишню помойте, удалите хвостики и косточки. Сложите вишню без косточек в кастрюлю. Если используете замороженную, то выложите в кастрюлю не размораживая.

Фото 2


К вишне влейте воду (150 мл) и добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Несколько ложек вишни с жидкостью отложите отдельно. К замороженной вишне воду добавлять не нужно, она сама достаточно пустит жидкости при приготовлении.

Фото 3


Кукурузный крахмал разведите в 100 миллилитрах холодной воды. В оставшуюся вишню влейте разведенный в холодной воде крахмал и проварите до закипания, непрерывно помешивая. Как закипело, варите не более 1 минуты.

Фото 4


Вишневый соус должен загустеть. Накройте пленкой в контакт и дайте ему остыть.

Фото 5


Желатин замочите в холодной воде (75 мл), затем распустите его на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, не доводя до кипения.

Фото 6


Я для взбивания творожного мусса воспользовалась блендером - так намного проще и быстрее. Если нет такого, то можно пробить погружным блендером или миксером. В чашу блендера сложите творог, сгущенку и сливки.

Фото 7


Пробейте до однородной массы. Добавьте отложенную вишню с соком и пробейте еще раз.

Фото 8


Влейте распущенный желатин и все тщательно перемешайте.

Фото 9


Получается нежный, воздушный творожный мусс.

Фото 10


В креманки на дно выложите понемногу вишневого соуса.

Фото 11


Сверху - творожный мусс.

Фото 12


Сверху мусса можно добавить еще немного вишневого соуса. Уберите десерт в холодильник на пару часов для стабилизации.

Фото 13


Наш творожный мусс с вишней готов!


Подавайте охлажденным.

Фото 14


Приятного аппетита!

Фото 15


Творожный мусс с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сколько вкусноты!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Очередная вкуснятина обожаю такие десерты)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (2 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы