Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
ПП пирог с вишней и творогом

ПП пирог с вишней и творогом

Тонкий слой теста держит в себе сочную вишневую начинку. Что может быть вкуснее. Да-да, ПП пирог может быть не только полезным, но и вкусным! Обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Творог 1% - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахарозаменитель - 1 ст. л.

Рисовая мука - 120 г

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Для начинки:

Вишня замороженная - 270 г

Крахмал - 1 ст. л.

Сахарозаменитель - 1-2 ст. л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 5.55
    • Ж → 1.42
    • У → 24.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед началом приготовления соберите по списку все продукты для ПП пирога с вишней и творогом. Творог берите низкой жирности или обезжиренный. Рисовую муку можно заменить на овсяную.

    Фото 1


    Сначала необходимо приготовить вишневую начинку. Вишню разморозьте и смешайте с сахарозаменителем и крахмалом. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

    Фото 2


    Вишневая начинка постепенно загустеет. Снимите её с огня и остудите.

    Фото 3


    Для приготовления теста выложите в чашу творог и разомните его вилкой. Добавьте яйцо. Смешайте.

    Фото 4


    Следом добавьте сахарозаменитель, соль, соду и рисовую муку. Замесите тесто.

    Фото 5


    Готовое тесто раскатайте в круг на листе пергамента.

    Фото 6


    В центр выложите вишневую начинку, немного не доходя до краев. Края теста подверните наверх и защипните. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

    Фото 7


    Готовый ПП пирог с вишней и творогом станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки, остудите и переложите на тарелку.

    Фото 8


    Приятного угощения!

    Фото 9


    Фото 10


    ПП пирог с вишней и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Яя
    В итоге закипающая начинка подняла борта, так они и засохли, а потом опустилась. В итоге стоячие борта высотой 3 см и пустой пирог
    0
    Автор рецепта
    У меня на фото тесто тоже немного приподнято по бокам. Это не страшно. А почему пирог пустой? Куда делась начинка? 
    0
    Яя
    С таким количеством муки тесто превращается в крошку. И не имеет ничего общего с тестом , а просто разваливается, края не держатся, а превращаются в дырки
    0
    Автор рецепта
    При приготовлении любого теста никогда не всыпают разом всю муку. Надо подсыпать постепенно. Вы видите, что тесто хорошей консистенции, а мука еще остается и все равно её добавляете? Конечное количество муки будет зависеть от размера яйца, от влажности творога, да и от качества самой муки. 
    0
    Ин
    Каким диаметром получается пирог? И какой толщиной раскатывать тесто?
    0
    Автор рецепта
    Пирог получается примерно 20-21 см в диаметре. Тесто должно быть не сильно тонкое.
    0
    Шикарный пирожок! 
    1
    Автор рецепта
    Благодарю! 
    0

    Посмотрите подборки