![]() |
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:Творог - 500 г
Сахарный песок - 100 г
Сметана (20-25% жирности) - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Холодное масло порубить ножом, положить в просеянную муку и быстро перемешать вилкой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, продолжать мешать вилкой.

В конце собрать руками в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

В чашу миксера положить творог, сахар, сметану, яйцо, соль и ванилин.

Взбить в пышную массу.

Тесто визуально разделить на 3 части, 1/3 отделить для полосок на верх тарта, отложить.
Форму застелить пергаментом, выложить тесто, распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой.

Выложить взбитую творожную начинку, разровнять.

Сверху выложить полоски из теста.
Отправить тарт с творожным кремом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Достать форму и остудить тарт. Вкуснее - из холодильника на следующий день. Но у нас обычно не доживает))

Всем приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий