Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с творожным кремом

Тарт с творожным кремом

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахарный песок - 100 г

Сметана (20-25% жирности) - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К313 кКал / 100 г
    • Б → 9.67
    • Ж → 16.64
    • У → 31.07
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Холодное масло порубить ножом, положить в просеянную муку и быстро перемешать вилкой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, продолжать мешать вилкой.

    Фото 1


    В конце собрать руками в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.

    Фото 2


    В чашу миксера положить творог, сахар, сметану, яйцо, соль и ванилин.

    Фото 3


    Взбить в пышную массу.

    Фото 4


    Тесто визуально разделить на 3 части, 1/3 отделить для полосок на верх тарта, отложить.


    Форму застелить пергаментом, выложить тесто, распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой.

    Фото 5


    Выложить взбитую творожную начинку, разровнять.

    Фото 6


    Сверху выложить полоски из теста.


    Отправить тарт с творожным кремом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

    Фото 7


    Достать форму и остудить тарт. Вкуснее - из холодильника на следующий день. Но у нас обычно не доживает))

    Фото 8


    Всем приятного чаепития!


    Тарт с творожным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александра
    Творог какой жирности лучше взять?
    0
    Автор рецепта
    Александра, я покупаю 5 либо 9%.
    1

    Посмотрите подборки