Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт с творожным кремом

Тарт с творожным кремом

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Творог - 500 г

Сахарный песок - 100 г

Сметана (20-25% жирности) - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К313 кКал / 100 г
  • Б → 9.67
  • Ж → 16.64
  • У → 31.07
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Холодное масло порубить ножом, положить в просеянную муку и быстро перемешать вилкой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, продолжать мешать вилкой.


В конце собрать руками в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час.


В чашу миксера положить творог, сахар, сметану, яйцо, соль и ванилин.


Взбить в пышную массу.


Тесто визуально разделить на 3 части, 1/3 отделить для полосок на верх тарта, отложить.


Форму застелить пергаментом, выложить тесто, распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой.


Выложить взбитую творожную начинку, разровнять.


Сверху выложить полоски из теста.


Отправить тарт с творожным кремом в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.


Достать форму и остудить тарт. Вкуснее - из холодильника на следующий день. Но у нас обычно не доживает))


Всем приятного чаепития!


Тарт с творожным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александра
Творог какой жирности лучше взять?
0
ответить
Оксана Ратта Автор рецепта
Александра, я покупаю 5 либо 9%.
1
ответить

Посмотрите подборки