![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливочный маргарин - 100 г
Для начинки:Красная смородина - 250 г
Сахар - 40 г
Крахмал картофельный - 15 г
Подготовьте продукты для выпечки насыпного пирога с красной смородиной.
Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом.
Вместо ванильного сахара можете взять ванилин, уменьшив количество.
Красную смородину для начинки можно взять как свежую, так и замороженную.
Крахмал подойдёт любой.

Просейте в миску муку и натрите холодный маргарин на тёрке с крупными отверстиями. Каждый раз макайте маргарин в муку. Разотрите руками тесто в крошку.

Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Ещё раз разотрите руками тесто в крошку.

Для начинки соедините ягоды красной смородины с сахаром и крахмалом. Тщательно размешайте. Если ягода замороженная, то ее не нужно размораживать.

Выложите половину теста-крошки в форму с пергаментом. Придавите тесто и сделайте бортики.

Выложите слой начинки из красной смородины и разровняйте.

Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.

Выпекайте насыпной пирог с красной смородиной в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудите.

Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой при желании. Порежьте порционно.

Подавайте ароматный пирог с красной смородиной к столу с чашечкой чая.

Приятного Вам чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов




Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий