Этот капустный пирог очень просто готовится, имеет достойные вкусовые качества и аппетитно выглядит.
Перетираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку, половину выкладываем на дно формы. На эту мучную крошку выкладываем капусту, протушенную с луком в томатном соусе, сверху выкладываем оставшуюся часть мучной крошки и выпекаем всё в духовке.
Обязательно охладите готовый пирог, чтобы порционные кусочки при нарезке получились максимально аккуратными.
Мука - 300 г
Масло сливочное - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с капустой в духовке. Лук почистим, ополоснем. Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника перед началом работы.
Лук мелко шинкуем и выкладываем в сковороду с растительным маслом, будем обжаривать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Соломкой нашинкуем капусту и выложим в сковороду к луку, добавим томатный соус, перемешаем.
Будем всё вместе тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты, в конце процесса добавим соль по вкусу. Капустная начинка готова.
Охлажденное масло натрем на крупной терке в просторную миску.
К масляной стружке просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.
Руками максимально быстро перетрем все ингредиенты, не позволяя маслу растаять под теплом рук - в итоге получаем мелкую крошку (тесто).
Дно формы застелем качественным пергаментом для выпекания. Выложим на дно подготовленной формы половину мучной крошки.
Сверху распределим капустную начинку слоем.
Поверх капустного слоя выложим оставшуюся часть мучной крошки. Отправим насыпной пирог с капустой выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пирог охладим и извлечем из формы.
Нарежем на аппетитные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария