Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Насыпной пирог с капустой

Насыпной пирог с капустой

Этот капустный пирог очень просто готовится, имеет достойные вкусовые качества и аппетитно выглядит.

Перетираем муку со сливочным маслом в мелкую крошку, половину выкладываем на дно формы. На эту мучную крошку выкладываем капусту, протушенную с луком в томатном соусе, сверху выкладываем оставшуюся часть мучной крошки и выпекаем всё в духовке.

Обязательно охладите готовый пирог, чтобы порционные кусочки при нарезке получились максимально аккуратными.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Масло сливочное - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Форма разъемная для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К305 кКал / 100 г
    • Б → 3.76
    • Ж → 20.63
    • У → 26.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с капустой в духовке. Лук почистим, ополоснем. Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника перед началом работы.

    Фото 1


    Лук мелко шинкуем и выкладываем в сковороду с растительным маслом, будем обжаривать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

    Фото 2


    Соломкой нашинкуем капусту и выложим в сковороду к луку, добавим томатный соус, перемешаем.

    Фото 3


    Будем всё вместе тушить под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты, в конце процесса добавим соль по вкусу. Капустная начинка готова.

    Фото 4


    Охлажденное масло натрем на крупной терке в просторную миску.

    Фото 5


    К масляной стружке просеем муку с разрыхлителем, добавим соль.

    Фото 6


    Руками максимально быстро перетрем все ингредиенты, не позволяя маслу растаять под теплом рук - в итоге получаем мелкую крошку (тесто).

    Фото 7


    Дно формы застелем качественным пергаментом для выпекания. Выложим на дно подготовленной формы половину мучной крошки.

    Фото 8


    Сверху распределим капустную начинку слоем.

    Фото 9


    Поверх капустного слоя выложим оставшуюся часть мучной крошки. Отправим насыпной пирог с капустой выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Фото 10


    Готовый пирог охладим и извлечем из формы.

    Фото 11


    Нарежем на аппетитные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Насыпной пирог с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить