Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный коблер

Яблочный коблер

Предлагаю приготовить один из вариантов яблочного пирога - яблочный коблер. В отличие от классического пирога, в котором начинка находится внутри теста, при выпечке коблера яблоки выкладывают на дно формы и крошкой из теста посыпают сверху. Подавать коблер можно теплым, также его едят с удовольствием и после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, то добавлять их можно по желанию.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 3-4 шт.

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки (10% жирности) - 100 мл

Сахар - 120 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Форма для выпекания размером 20х20 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    • Б → 2.6
    • Ж → 13.78
    • У → 31.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим ингредиенты для яблочного коблера. Яблоки помоем.

    Фото 1


    С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть.

    Фото 2


    В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне.

    Фото 3


    Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут.

    Фото 4


    В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем.

    Фото 5


    Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г.

    Фото 6


    Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки.

    Фото 7


    Руками сформируем тесто в виде крупной крошки.

    Фото 8


    Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания.

    Фото 9


    Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 10


    Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки.

    Фото 11


    Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Яблочный коблер, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить