![]() |
Яблоки - 3-4 шт.
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сливки (10% жирности) - 100 мл
Сахар - 120 г
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Подготовим ингредиенты для яблочного коблера. Яблоки помоем.

С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть.

В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне.

Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут.

В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем.

Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г.

Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки.

Руками сформируем тесто в виде крупной крошки.

Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания.

Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки.

Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
сейчас ем его, после ночи в холодильнике еще вкуснее! =)