Подготовим ингредиенты для яблочного коблера. Яблоки помоем.

Фото 1
С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть.

Фото 2
В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне.

Фото 3
Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут.

Фото 4
В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем.

Фото 5
Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г.

Фото 6
Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки.

Фото 7
Руками сформируем тесто в виде крупной крошки.

Фото 8
Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания.

Фото 9
Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку.

Фото 10
Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки.

Фото 11
Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария