Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный коблер

Яблочный коблер

Предлагаю приготовить один из вариантов яблочного пирога - яблочный коблер. В отличие от классического пирога, в котором начинка находится внутри теста, при выпечке коблера яблоки выкладывают на дно формы и крошкой из теста посыпают сверху. Подавать коблер можно теплым, также его едят с удовольствием и после остывания. Поскольку яблоки хорошо сочетаются с корицей и прочими пряностями, то добавлять их можно по желанию.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 3-4 шт.

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки (10% жирности) - 100 мл

Сахар - 120 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Форма для выпекания размером 20х20 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 2.6
  • Ж → 13.78
  • У → 31.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для яблочного коблера. Яблоки помоем.


С яблок снимем кожуру, удалим семена и хвостики, нарежем небольшими кусочками мякоть.


В сковороде растопим 50 г сливочного масла на маленьком огне.


Выложим в сковороду все яблочные кусочки, добавим 60 г сахара, корицу. Перемешаем. Сковороду прикроем крышкой и на маленьком огне будем тушить 15 минут.


В просторную миску просеем всю муку, добавим разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Перемешаем.


Добавим кусочками нарезанное масло - 150 г.


Руками перетрем мучную смесь и масло до получения крошки, добавим сливки.


Руками сформируем тесто в виде крупной крошки.


Всё яблочное содержимое сковороды выложим на дно формы для выпекания.


Сверху выложим тесто в виде крупной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку.


Будем выпекать коблер с яблоками 20-25 минут, до золотистой корочки.


Готовый яблочный коблер порционно разложим по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Яблочный коблер, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Всегда готовлю по этому рецепту, самый лучший рецепт! только яблок я намного больше использую чем 3-4! очень вкусно! ))))
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, очень рада, что рецепт Вам понравился :hearth:
0
ответить
Гость
Светлана, Вам спасибо!
сейчас ем его, после ночи в холодильнике еще вкуснее! =)
1
ответить