![]() |
Лаваш тонкий - 270 г
Вишня замороженная - 200 г
Творог - 200 г
Сметана - 100 г
Сахар - 6 ст.л. или Сахарозаменитель - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для пирога из лаваша с вишней и творогом. Замороженную вишню заранее разморозьте и слейте лишнюю воду.
Я лично использовала сахарозаменитель Фитпарад на основе эритрита и стевии.

Взбейте сметану с яйцами до однородности. Лучше использовать блендер, но если его нет, то можно вполне справиться и венчиком.

Возьмите среднюю форму для выпечки. Я использовала круглую, но тут непринципиально, важнее сам процесс сворачивания пирога. Выложите первый слой лаваша так, чтобы его края свисали за пределами формы. Хорошо смажьте яично-сметанным соусом.

На соус выложите ещё слой лаваша, но уже в пределах формы! Края свисают только у первого слоя. Присыпьте сверху сахаром или сахарозаменителем, но не всем, где-то 1/3 от подготовленного.

Далее выложите вишню, смешанную с крахмалом, и присыпьте 2 столовыми ложками сахара или примерно 1 столовой ложкой сахарозаменителя.

Далее накрываем вишню ещё слоем лаваша и смазываем яично-сметанным соусом.

Творог хорошо разомните вилкой, выложите следующим слоем и вновь присыпьте сахаром или сахарозаменителем.

Накройте ещё одним слоем лаваша, смажьте его соусом и присыпьте оставшимся сахаром или сахарозаменителем.

Согните свисающие края нашего первого слоя лаваша внутрь, как конвертик. Смажьте сверху оставшимся соусом.
И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Вытащите пирог из духовки, дайте немного остыть и достаньте из формы.

Пирог из лаваша с вишней и творогом готов.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий