Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из лаваша с вишней и творогом

Пирог из лаваша с вишней и творогом

Если вы хотите сделать десерт менее калорийным, то используйте нежирные творог и сметану, а взамен сахара берите сахарозаменитель. Вкус будет таким же чудесным, при этом калорий гораздо меньше.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 270 г

Вишня замороженная - 200 г

Творог - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 6 ст.л. или Сахарозаменитель - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К191 кКал / 100 г
  • Б → 6.94
  • Ж → 4.1
  • У → 31.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для пирога из лаваша с вишней и творогом. Замороженную вишню заранее разморозьте и слейте лишнюю воду.


Я лично использовала сахарозаменитель Фитпарад на основе эритрита и стевии.


Взбейте сметану с яйцами до однородности. Лучше использовать блендер, но если его нет, то можно вполне справиться и венчиком.


Возьмите среднюю форму для выпечки. Я использовала круглую, но тут непринципиально, важнее сам процесс сворачивания пирога. Выложите первый слой лаваша так, чтобы его края свисали за пределами формы. Хорошо смажьте яично-сметанным соусом.


На соус выложите ещё слой лаваша, но уже в пределах формы! Края свисают только у первого слоя. Присыпьте сверху сахаром или сахарозаменителем, но не всем, где-то 1/3 от подготовленного.


Далее выложите вишню, смешанную с крахмалом, и присыпьте 2 столовыми ложками сахара или примерно 1 столовой ложкой сахарозаменителя.


Далее накрываем вишню ещё слоем лаваша и смазываем яично-сметанным соусом.


Творог хорошо разомните вилкой, выложите следующим слоем и вновь присыпьте сахаром или сахарозаменителем.


Накройте ещё одним слоем лаваша, смажьте его соусом и присыпьте оставшимся сахаром или сахарозаменителем.


Согните свисающие края нашего первого слоя лаваша внутрь, как конвертик. Смажьте сверху оставшимся соусом.


И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Вытащите пирог из духовки, дайте немного остыть и достаньте из формы.


Пирог из лаваша с вишней и творогом готов.


Приятного чаепития!


Пирог из лаваша с вишней и творогом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Добро пожаловать! :bestofthebest:
1
ответить
Кристина Автор рецепта
Лана, благодарю!:smile:
0
ответить
С дебютом, Кристина!:bestofthebest:
0
ответить
Кристина Автор рецепта
Матильда, спасибо! Надеюсь, приживусь в вашей команде:smile:
1
ответить