Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из лаваша с вишней и творогом

Пирог из лаваша с вишней и творогом

Если вы хотите сделать десерт менее калорийным, то используйте нежирные творог и сметану, а взамен сахара берите сахарозаменитель. Вкус будет таким же чудесным, при этом калорий гораздо меньше.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 270 г

Вишня замороженная - 200 г

Творог - 200 г

Сметана - 100 г

Сахар - 6 ст.л. или Сахарозаменитель - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 6.94
    • Ж → 4.1
    • У → 31.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для пирога из лаваша с вишней и творогом. Замороженную вишню заранее разморозьте и слейте лишнюю воду.


    Я лично использовала сахарозаменитель Фитпарад на основе эритрита и стевии.

    Фото 1


    Взбейте сметану с яйцами до однородности. Лучше использовать блендер, но если его нет, то можно вполне справиться и венчиком.

    Фото 2


    Возьмите среднюю форму для выпечки. Я использовала круглую, но тут непринципиально, важнее сам процесс сворачивания пирога. Выложите первый слой лаваша так, чтобы его края свисали за пределами формы. Хорошо смажьте яично-сметанным соусом.

    Фото 3


    На соус выложите ещё слой лаваша, но уже в пределах формы! Края свисают только у первого слоя. Присыпьте сверху сахаром или сахарозаменителем, но не всем, где-то 1/3 от подготовленного.

    Фото 4


    Далее выложите вишню, смешанную с крахмалом, и присыпьте 2 столовыми ложками сахара или примерно 1 столовой ложкой сахарозаменителя.

    Фото 5


    Далее накрываем вишню ещё слоем лаваша и смазываем яично-сметанным соусом.

    Фото 6


    Творог хорошо разомните вилкой, выложите следующим слоем и вновь присыпьте сахаром или сахарозаменителем.

    Фото 7


    Накройте ещё одним слоем лаваша, смажьте его соусом и присыпьте оставшимся сахаром или сахарозаменителем.

    Фото 8


    Согните свисающие края нашего первого слоя лаваша внутрь, как конвертик. Смажьте сверху оставшимся соусом.


    И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Фото 9


    Вытащите пирог из духовки, дайте немного остыть и достаньте из формы.

    Фото 10


    Пирог из лаваша с вишней и творогом готов.

    Фото 11


    Приятного чаепития!


    Пирог из лаваша с вишней и творогом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добро пожаловать! 
    1
    Автор рецепта
    Лана, благодарю!
    0
    С дебютом, Кристина!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо! Надеюсь, приживусь в вашей команде
    1