![]() |
Паста мисо - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Сливочное масло -110-120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Сахар - для обсыпки
Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды.
Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку – японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс.
В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-солёным вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более солёную версию - в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую – к чаю.
Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой!

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте. Я использую миксер.

Просейте муку.

Добавьте соду, гашённую уксусом.

Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста.
Тесто скатайте в «колбаску». Прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30–50 минут.

Охлаждённое тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.

Нарежьте кусочками шириной 1–1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут, до золотистого цвета.

По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом.

Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22–24 печенья.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий