Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Японское печенье с мисо пастой

Японское печенье с мисо пастой

Оглавление

Ингредиенты

Паста мисо - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло -110-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Сахар - для обсыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К409 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды.


Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку – японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс.


В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-солёным вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более солёную версию - в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую – к чаю.


Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой!

Фото японского печенья с мисо пастой


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для японского печенья с мисо пастой


В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Смешать пасту мисо, сахар и масло


Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте. Я использую миксер.

Вбить яйцо


Просейте муку.

Всыпать муку


Добавьте соду, гашённую уксусом.

Положить соду гашенную уксусом


Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста.


Тесто скатайте в «колбаску». Прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30–50 минут.

Скатать из теста две колбасы


Охлаждённое тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.

Обвалять тесто в сахаре


Нарежьте кусочками шириной 1–1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Нарезать тесто кружочками


Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут, до золотистого цвета.

Испечь печенье


По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом.

Смазать белком и посыпать кунжутом


Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!

Готовое японское печенье с мисо пастой


Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22–24 печенья.

Рецепт японского печенья с мисо пастой


Японское печенье с мисо пастой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить