Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Японское печенье с мисо пастой

Японское печенье с мисо пастой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Паста мисо - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло -110-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Сахар - для обсыпки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К409 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по вкусу любому гурману и ценителю вкусной еды.


    Сегодня предлагаю приготовить простую, вкусную и необычную выпечку – японское печенье с мисо пастой. Это легкое в приготовлении и очень универсальное печенье с пористой текстурой, напоминающее кекс.


    В стандартных пропорциях сахара и пасты мисо печенье получается с пикантным сладко-солёным вкусом. Можно экспериментировать с пропорциями и приготовить более солёную версию - в качестве небанальной закуски к пиву, или сладкую – к чаю.


    Побалуйте себя и удивите близких, приготовив вкусное и необычное японское печенье с мисо пастой!

    Фото японского печенья с мисо пастой
    Фото 1


    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты для японского печенья с мисо пастой
    Фото 2


    В миске соедините мисо пасту, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

    Смешать пасту мисо, сахар и масло
    Фото 3


    Добавьте яйцо и снова все хорошо смешайте. Я использую миксер.

    Вбить яйцо
    Фото 4


    Просейте муку.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Добавьте соду, гашённую уксусом.

    Положить соду гашенную уксусом
    Фото 6


    Хорошо все перемешайте, до получения однородного теста.


    Тесто скатайте в «колбаску». Прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник для охлаждения на 30–50 минут.

    Скатать из теста две колбасы
    Фото 7


    Охлаждённое тесто обваляйте в сахаре со всех сторон.

    Обвалять тесто в сахаре
    Фото 8


    Нарежьте кусочками шириной 1–1.5 см и выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания.

    Нарезать тесто кружочками
    Фото 9


    Поместите противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 10–12 минут, до золотистого цвета.

    Испечь печенье
    Фото 10


    По желанию печенье можно смазать небольшим количеством яичного белка и присыпать кунжутом.

    Смазать белком и посыпать кунжутом
    Фото 11


    Японское печенье с мисо пастой готово! Приятного вам аппетита!

    Готовое японское печенье с мисо пастой
    Фото 12


    Из указанного количества ингредиентов получается примерно 22–24 печенья.

    Рецепт японского печенья с мисо пастой
    Фото 13


    Японское печенье с мисо пастой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить