Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из дрожжевого теста с ра

Пирог из дрожжевого теста с разными начинками

Возьмите на заметку и добавьте в свою кулинарную книгу в профиле на сайте рецепт этого дрожжевого пирога с тремя начинками! Его можно отнести к пирогам-разборникам, потому что несколько заготовок собираются в одно целое.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 300 мл

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Белок яйца - 1 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Мука - около 500 г

Дрожжи сухие - 6 г

Начинка 1:

Творожная масса с изюмом - 100 г

Начинка 2:

Яблочное варенье - 9 ст.л.

Начинка 3:

Маковая масса - 100-120 г

Для смазывания заготовок:

Сливочное масло - 60 г

Для смазывания:

Желток яйца - 1 шт.

Холодная вода - 1 ч.л.

Для теста-крошки:

Сливочное масло - 25-30 г

Сахар - 2 ст.л

Мука - 2,5-3 ст.л

Форма диаметром около 25 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К322 кКал / 100 г
    • Б → 5.6
    • Ж → 11.76
    • У → 49.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для пирога из дрожжевого теста с разными начинками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Дрожжевое тесто предлагаю приготовить на молоке. Обязательно обратите внимание на способ применения сухих дрожжей, который указан на их упаковке (в муку или в жидкость!). В качестве начинки будут хорошо сочетаться между собой: яблочная, маковая и творожная, но, конечно же, можете импровизировать и составлять свои другие гармоничные варианты.

    Фото 1


    Для теста соедините молоко комнатной температуры, размешанный белок яйца, соль, сахар, растопленное и поостывшее сливочное масло. Перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте муку с сухими дрожжами. На упаковке моих дрожжей написано добавлять их сразу в муку.

    Фото 3


    Перемешивайте, например, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и схватились между собой в комок.

    Фото 4


    Затем вымесите мягкое эластичное тесто руками. Постарайтесь не забивать тесто мукой, даже если думается, что оно липкое. Лучше смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивание.

    Фото 5


    Оставьте тесто на подъем при комнатной температуре без сквозняков. Защитите поверхность от высыхания.

    Фото 6


    Пока тесто подходит, займитесь начинками.


    Яблочное варенье быстро сварила в микроволновке. Для это три небольших яблока очистила от кожуры и сердцевин, нарезала кубиком. Добавила две столовые ложки сахара и пару щепоток корицы. Перемешала, 3 минуты на максимуме в высоком контейнере, и варенье для начинки готово.

    Фото 7


    Примерно треть от полученного количества осталась неиспользованной.

    Фото 8


    Маковая начинка у меня в виде готовой смеси, которую нужно перемешать с 50 мл тёплой воды и оставить на 20 минут.

    Фото 9


    Творожная масса тоже готовая - с изюмом, но её легко приготовить. Просто соедините творог с сахаром и размоченным изюмом в количестве по вкусу. Если творог сухой, то вмешайте сметану в количестве около 1,5 ст.л. Ещё мне нравится добавлять в творог лимонную цедру или ванилин.


    Поднявшееся тесто разделите сначала на три части, а потом каждую - ещё на три, потому что понадобится девять заготовок.

    Фото 10


    Берите по одному куску теста, а остальные укройте от заветривания, например, крышкой-куполом для микроволновок и приступайте. Придайте первой заготовке сначала круглую форму и потом раскатайте в тонкую лепешку диаметром около 16 см. Смажьте её поверхность размягченным сливочным маслом.

    Фото 11


    Сложите промазанную лепешку пополам и с каждого края уложите по 1/6 порции от пачечки творожной массы, это около 1,5 ст.л. Сверните края, придав тесту с начинкой треугольную форму, и слепите, зафиксировав начинку.

    Фото 12


    Соедините их между собой к центру. Полученную заготовку уложите в круглую смазанную маслом форму. Удобно использовать для таких пирогов разъёмную.

    Фото 13


    Аналогично сделайте заготовку с яблочным вареньем. Кстати, можете взять повидло вместо варенья.

    Фото 14


    С маковой начинкой - почти так же, но с небольшим нюансом. После смазывания круглой лепешки сливочным маслом размажьте по поверхности маковую начинку.

    Фото 15


    Далее сложите пополам, добавьте еще маковой начинки с краёв и сверните.

    Фото 16


    Повторите это с каждой начинкой три раза, и в итоге получится пирог круглой формы с чередующимися начинками - всего 9х2=18 сегментов. Оставьте на расстойку минут на 15. Сделайте массу для смазывания, перемешав сырой желток яйца с холодной водой.


    Приготовьте тесто в виде крошки. Для этого порубите сливочное масло, перемешайте его с сахаром и мукой. Перетрите пальцами, и тесто-крошка готова.

    Фото 17


    Смажьте поверхность пирога желтковой массой, посыпьте тестом-крошкой.

    Фото 18


    Запекайте пирог из дрожжевого теста с разными начинками в разогретой духовке при 180-200 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от свойств вашей духовки.

    Фото 19


    Текст рецепта получился длинным, но так-то приготовление сложным не назвать. Запланируйте, порадуйте себя и близких этим пышным и вкусным пирогом!

    Фото 20


    Буду рада фотоотчетам к рецепту, а ещё вашим идеям по начинкам!


    Пирог из дрожжевого теста с разными начинками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Во-первых, хочу отметить потрясающую формовку, обязательно попробую 
    А во-вторых, такое разнообразие начинки, вкусно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ната, спасибо! 
    хотелось к чаепитию подать мощный пирог)) вот вспомнилась такая формовка
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки