Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 170 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чернослив - 250 г
Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с черносливом из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплое молоко, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Ложкой замесите густое тесто.
Чернослив тщательно помойте горячей водой и мелко нарежьте. Выложите в миску с тестом.
Перемешайте тесто с черносливом.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. И дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
После отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Дрожжевой пирог с черносливом готов. Достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Рецепты по ингредиенту
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария