Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с черносливом (из дрожже

Пирог с черносливом (из дрожжевого теста)

Предлагаю приготовить ароматный, пышный и нежный пирог с черносливом на дрожжах, который не нужно раскатывать. Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или компоту готовится достаточно просто. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 170 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чернослив - 250 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 5.04
  • Ж → 7.3
  • У → 52.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с черносливом из дрожжевого теста.


Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи.


Налейте теплое молоко, насыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком эти ингредиенты.


Постепенно насыпьте просеянную муку.


Ложкой замесите густое тесто.


Чернослив тщательно помойте горячей водой и мелко нарежьте. Выложите в миску с тестом.


Перемешайте тесто с черносливом.


Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме.


Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. И дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.


После отправьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пирог 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Дрожжевой пирог с черносливом готов. Достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Пирог с черносливом (из дрожжевого теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки