Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Сдобный пирог с капустой

Сдобный пирог с капустой

Сдобный, дрожжевой пирог с капустой - классика кулинарии. Это всегда отличный перекус; вкусная, сытная закуска; замена хлеба к любым первым блюдам, бульонам, а также дополнение к чаю.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К198 кКал / 100 г
    • Б → 4.99
    • Ж → 7.87
    • У → 27.01
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с капустой в духовке.

    Фото 1


    В миску раскрошите дрожжи.

    Фото 2


    Налейте теплое молоко, насыпьте сахар и перемешайте.

    Фото 3


    Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску. Разбейте яйцо, перемешайте.

    Фото 4


    Насыпьте соль и постепенно добавьте просеянную муку.

    Фото 5


    Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Затем выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите достаточно крутое, но мягкое тесто, не липнущее к рукам.

    Фото 6


    Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

    Фото 7


    А пока тесто подходит, займитесь начинкой. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и пассеруйте 5-6 минут. Затем добавьте нарезанную соломкой капусту. Посолите, поперчите, налейте 70-80 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности, периодически перемешивая.

    Фото 8


    Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в прямоугольник размером приблизительно 45х25 сантиметров.

    Фото 9


    Выложите начинку на тесто. Края теста без начинки обрежьте, отступая на 2 сантиметра. Поднимите их вверх на начинку и хорошо залепите.

    Фото 10


    Тесто без начинки нарежьте на 24 полоски. Каждые 3 полоски заплетите косичкой.

    Фото 11


    Так поступите со всеми полосками. Затем накройте косичками начинку и подверните их под пирог.

    Фото 12


    Пирог накройте пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре 30-35 минут. Затем смажьте разболтанным яйцом.

    Фото 13


    Выпекайте сдобный пирог с капустой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

    Фото 14


    Готовый пирог достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.

    Фото 15


    Сдобный пирог с капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие косички! Ммм. Красота! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо огромное! 
    1
    очень аппетитный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, Спасибо!!
    0