Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой и гр

Заливной пирог с капустой и грибами

Очень простой и легкий в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Готовится он быстро, пожалуй, придется только подождать, когда начинка остынет.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 100-110 г

Кефир – 120 г

Соль – щепотка

Сода – 1/3 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Капуста – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Размер формы 20х20 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с капустой и грибами подготовьте продукты по списку.


Шампиньоны нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде и сильном нагреве до румяности.


Не забывайте помешивать, когда испарится вся жидкость, чтобы грибы не пригорели.


Выложите их на тарелку.


На той же сковороде обжарьте до мягкости лук, нарезанный мелко.


Добавьте нарезанную капусту.


Жарьте, помешивая, минут 5-7. Нагрев - умеренный.


Добавьте грибы, соль, и перец. Перемешайте.


Начинка готова.


Остудите ее полностью.


Когда начинка остынет, приступите к приготовлению теста.


Смешайте кефир, яйцо, соль, соду и масло.


Добавьте муку. Размешайте. Тесто будет жидким.


В форму, застеленную пергаментом, выложите половину теста. На тесто - всю начинку.


Поверх начинки выложите вторую половину теста.


Разровняйте.


При желании присыпьте кунжутом или семенами льна.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Заливной пирог с капустой и грибами готов.


Немного остудите его и подавайте.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Очень скудный состав для теста, получилась полная хрень, 120 гр. кефира, это не о чем, куда глядели мои глаза
2
ответить
MandarinkaS Новичок
У меня вопрос - в таких рецептах можно вместо кефира сметану использовать (чуть ее разбавляя до консистенции кефира)? У нас кефир не всегда есть в продаже.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
MandarinkaS, можно. Если сметана не густая, можно и не разбавлять, но тогда регулируйте количество муки.
2
ответить
Мусянда пришла! Наливай чаю к пЯрогу!:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и сахарку:coffee:
0
ответить
Обожаю заливные пироги. И не только есть, но и готовить)) 
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , и я того же мнения)))) Вкусно, быстро, не дорого)
1
ответить