![]() |
Ох, уж эти заливные пироги! Они превосходны! Быстро, просто, вкусно, сытно и даже без мясных и рыбных составляющих.
Чаще всего я делаю такие пироги на кефире, но вот тут его не оказалось и я решила изменить своим принципам - сделала тесто на основе сметаны и майонеза. И ничуть не прогадала. Тесто мягкое и воздушное, и я не сказала бы, что жирно вышло.
Начинка из лука и яйца всем знакома, а вот добавка из риса очень даже кстати, более нежно выходит по вкусу.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 75 г
Майонез - 60 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Рис вареный - 80 г
Лук зелёный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Заливной пирог с рисом, яйцом и луком готовим из такого набора продуктов.

Соединить яйца, сметану и майонез.

Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

Перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.

Лук нарезать, яйца почистить и натереть на крупной тёрке (либо нарезать кубиком), добавить рис.
Немного подсолить и поперчить.

Перемешать начинку.

Форму (20 см в диаметре) смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять.
Поверх разложить начинку.

Сверху распределить оставшееся тесто.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов, до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.

Румяный и сытный заливной пирог с рисом, яйцом и луком готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий