Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с рисом, яйцом

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком

Ох, уж эти заливные пироги! Они превосходны! Быстро, просто, вкусно, сытно и даже без мясных и рыбных составляющих.

Чаще всего я делаю такие пироги на кефире, но вот тут его не оказалось и я решила изменить своим принципам - сделала тесто на основе сметаны и майонеза. И ничуть не прогадала. Тесто мягкое и воздушное, и я не сказала бы, что жирно вышло.

Начинка из лука и яйца всем знакома, а вот добавка из риса очень даже кстати, более нежно выходит по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 75 г

Майонез - 60 г

Мука пшеничная - 90 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Рис вареный - 80 г

Лук зелёный - 40 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 7.38
  • Ж → 12.79
  • У → 16.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Заливной пирог с рисом, яйцом и луком готовим из такого набора продуктов.


Соединить яйца, сметану и майонез.


Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.


Перемешать.


Тесто должно получиться как густая сметана.


Лук нарезать, яйца почистить и натереть на крупной тёрке (либо нарезать кубиком), добавить рис.


Немного подсолить и поперчить.


Перемешать начинку.


Форму (20 см в диаметре) смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять.


Поверх разложить начинку.


Сверху распределить оставшееся тесто.


Выпекать пирог при температуре 180 градусов, до румяного цвета, у меня ушло 20 минут.


Румяный и сытный заливной пирог с рисом, яйцом и луком готов.


Приятного аппетита.


Заливной пирог с рисом, яйцом и луком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
вкусняха!:catwithhearts:
1
ответить